我的邻居作文
她——一个早已两鬓斑白的老人,佝偻的背脊,满脸的皱纹无不显示出她的沧桑。这就是我的邻居,王奶奶。
她虽然就住在我家隔壁,可是我们却并不怎么熟。每次在走廊里偶然碰见的时候也总是示意性的问个好。不知道为什么,我像是有意躲着她似的,一身土的不能再土的打扮、黝黑的皮肤让我对她的印象并不怎么好。
那天,天格外的冷。冷风“嗖嗖”的往我衣服里钻,让我不禁打了个寒颤,快速地向家中跑去。打开屋门,屋子里空无一人。我有一丝失落。这时电话铃声突然响起。“喂,宝贝儿,今天妈妈单位上有事可能要晚回去一些,你先学习吧!”说罢,还没等我应答就匆忙的挂了电话。寒冷的侵袭让我缩成一个团,昏昏欲睡。不知过了多久,“叮叮……”的门铃声吵醒了我,我欣喜的冲过去,开门一看,失落感立刻让我变得无精打采,是邻居王奶奶。“闺女,妈妈还没回来?”我不耐烦地“恩”了一声。“我借个碗中呗?”我没好气的把碗递给她,心里不禁暗暗埋怨:这个奶奶真是的,连生活必需品都不预备好了。随后恶狠狠地关上了门。等了许久都不见妈妈回来,一丝无助感不禁涌上心头,伴随着肚子的饥饿,眼泪不争气的掉了下来,流到嘴里,凉凉的。门铃声再度响起,在打开门的那一霎那间我惊呆了。暗黄的灯光下,一个老人手里捧着热乎乎的清汤面,满头的银丝衬托的她更加慈祥,或许是天气的寒冷,也或许是徐徐的热气让她的脸不禁有些发红。“闺女,饿了吧?赶紧吃吧。”那碗便是我刚才给她的那只。我的身体剧烈的抖动着,温暖布满了身上的每一个角落。潮水一般的感动令我更加的愧疚,愧疚我以前是多么的不应该。清汤面还很热、很香,我大口大口的吃着,泪水像断了线的珠子涌下来,但是这次是暖暖的。因为我感受到了她的善良,她对我的关心……
不知是什么时候,楼道里不再出现她的身影,听大人们说,她回乡下去了。可是那份如潮水般的感动却久久不能离去。梦里,我看到了一个满头白发的老人,佝偻着背脊,手里捧着一碗清汤面,脚步蹒跚的朝我走来,嘴里说着:“闺女,快点吃吧……”