我的邻居作文
我是一个爱美丽的懒人,多亏了有我的好邻居,我才有了美丽的窗台和美丽的花园。若不是我那好邻居的勤快,我心目中理想的窗台和花园早就成了一片荒芜的土地。
我是一个懒人。虽然我很懒,但是我还是很爱美丽,我希望我居住的环境有花有草,最好还有鸟语。从我去花鸟鱼虫市场买了无数盆花花草草可以看出,我的确很爱美丽,也在我因为没有及时浇水而逐渐有了枯萎意图的花花草草可以看出,我真的很懒。在我有一天放学回来发现我的植物快要不行了时,我又开始试着挽回花花草草在我家继续活下去的念想,像一个扎扎实实不懂珍惜的人那样去给它们浇水施肥。这时候我那有一整座美丽花园的好邻居终于看不下去了,他带着他们家照顾花花草草的工具到我的花园里开始帮我。我的好邻居是一位七十多岁的老大爷,他退休了之后每天的生活就是养花养草,现在他开始帮我打理花草,让我立马想到他将要开始做一个退休后完全可以尝试的事情:养闲人。
从那天开始,我的好邻居就开始了养花养草养闲人的新生活。邻居爷爷让我好好上学,让我不要为这些花花草草耽误了最重要的学习,让我把这些花花草草放心交给他,反正他闲着也是闲着,照顾自己家的花草也是照顾,我的这些花草也挺好养活的,他能够帮我一并养了。我不知道我听到他这么说的时候,我有没有热泪盈眶,我只知道,我为自己的懒惰找到了借口,我也为我的的爱美丽找到了寄托。后来,我那美丽窗台和我的美丽花园也就在这位好邻居的帮助下,健健康康的生长起来了,越长越好看,好看到我都不好意思说这是我家的花园了。
我知道这都是这位好邻居的功劳,是邻居爷爷的无私地奉献,是邻居爷爷养花养草养闲人的那种情操使我家的花园也如他家的一样美丽。不过让别人帮我搭理花园总归是不太合适的,我会尽可能的抽时间克服自己的懒惰去爱美丽的,不过多的依靠我的好邻居。