《丑小鸭》续写作文
丑小鸭来到森林里,公鹿拿鼻子顶它,大象拿鼻子卷它,每个动物都瞧不起它。丑小鸭没有好朋友,只好继续流浪。秋风呼!呼!的吹来冰冷的风。丑小鸭伤心极了。泪水扑嗒扑嗒往下掉,它觉得自己在这个世界上孤单极了。
金黄金黄的树叶落在丑小鸭的身上,好像大树在为它取暖。丑小鸭身上的树叶变成了一层厚厚的棉被。丑小鸭甜甜的进入了梦香,做了一个美好的梦,梦见自己变成了一只雪白的天鹅。有雪白的羽毛,长长的脖子,游在湖面上的样子那么高贵,姿态那么优雅。
这时的秋风停下了他那急促的脚步,不愿打扰丑小鸭的睡梦!