《丑小鸭》续写作文
丑小鸭变成天鹅后,非常非常想念家,于是它踏上了回家的路。
丑小鸭回到家,哥哥姐姐大吃一惊,说:“你是谁呀?怎么会来到我们的家?”丑小鸭说:“我是你们的弟弟丑小鸭啊!”姐姐和哥哥简直不敢相信自己的眼睛,顿时,他们心里感到很不好意思。
这时,鸭妈妈听到丑小鸭回来了,一边跑,一边喊:“孩子,妈妈想死你了!”并给了它一个热情的拥抱。丑小鸭抱着妈妈,激动地说:“我也很想您。”一家人终于团聚了。
白天,丑小鸭和哥哥姐姐在湖里嬉戏,你泼一下我,我泼一下你,玩得可开心了!晚上,丑小鸭还没睡着,鸭妈妈就给它讲故事。听着听着,丑小鸭就睡着了。
从此,丑小鸭和妈妈、姐姐、哥哥过上了幸福的生活。