《丑小鸭》续写作文
丑小鸭变成美丽的白天鹅以后,小动物们都很羡慕。它每天都和同伴们在湖里游泳嬉戏,别提多开心了!
寒冷的冬天到了,同伴们都往温暖的南方飞去,只有丑小鸭留了下来。它怕路途遥远又危险,继续住在了农民家里。它想:“那些天鹅可真傻,费那么大的功夫去南方!看我,现在住得多舒服!”
就这样,年复一年,它都是住在农民家里过冬。可是有一年冬天农民要出远门,无法再收留它,它只好躺在芦苇荡里冻得瑟瑟发抖。幸好有个好心的渔夫把它带回家收留了它,才使它活了一命。
第二年冬天,它决定和其它天鹅一块儿去南方过冬。这时它才发现:原来去往南方的路途虽然遥远,也会遇到一些困难,但沿途的风景和见闻是那么美好、新奇、有趣!这些困难的磨练,也让自己变得灵活、强壮、勇敢了许多。它已经不再是过去那只瘦弱的丑小鸭,也不再是那只胆小的天鹅。