怎么能忘记作文
母爱,就像夏日中的一杯冰水;母爱,就像在品尝过苦药后的一勺蜜糖。
我很害怕当我没考好会被妈妈揍成肉酱,每次一回家,我都会想尽各种方法先把事情掩盖过去。不过,老师总会毫不留情地在试卷改错的后面加上签字两个如同巨石般的作业压在了我幼小的心灵里,我只好硬着头皮把那布满红色叉叉的试卷交给您,并用充满委屈的声音说:我不是故意的。您却只是把卷子看了一遍又一遍,皱了皱眉,语气温和地说:尽力就好,以后不要粗心大意了。您然后在卷子上签了字。
怎么能忘记?当我受伤的时候,您只是看了看,说:没事的,很快就好。其实您心里着急得不知所措。
怎么能忘记?当我不停地把可口的草莓一个一个地塞进嘴时,我想到盘子里仅剩下唯一的一颗时,想起您还没尝过一口,准备递给您的时候,您说:你吃吧,一年吃不了几次,妈妈不饿。顿时,一股暖流涌上心头。
怎么能忘记?当我已经睡得昏昏沉沉时,您还在为我购买衣物。
怎能忘记?当我忘记带美术袋时您冒雨给我送来。
原来,爱就在生活中的点点滴滴里,妈妈的爱,我怎能忘记?