怎么能忘记作文
清晨,早锻炼之后我站立在教学楼的栏杆前,春风微微拂过,我的思绪随着这风飘远了。
母亲,不知道为什么,我总是情不自禁地想起您额头的皱纹和您的亲切微笑,还用手轻轻地抚摸着我的头,在农村的几年您给予了我多少的关怀。
怎么能忘记?在小升初那一年,你为了让我有好的学校读书,不辞辛劳,为我走遍了桂林市所有的示范性中学,在大风中啃馒头,在房间里为我做简介。
怎么能忘记?您把那如春风、如泉水、如阳光的母爱揉进一声声的唠叨中,在我上车去学校之前您总是对我说:“在学校里要好好照顾自己。”“多吃一点,别老省着。”“打球的时候小心一点,别弄着手了。”“和朋友相处要友善”
但每当我犯错误的时候,您也会把母爱变成一根竹鞭来鞭策我改正自己的错误,但我也知道那根竹鞭刻着深爱的尺度。
春阳,给人以一种温暖的感受;春风,给人以一种舒适的感觉。您的爱就如这春阳和春风一样,温暖我的心灵,吹拂我的心灵,这种感觉怎能让我忘记?