怎么能忘记作文
人生之路,道阻且长,一次次跌倒,一次次爬起;一次次失落,一次次振作。每当经历坎坷,又怎么能忘记,父亲那高大的背影站在我身后,为我筑成一道屏障,撑起一片蓝天。
怎么能忘记?您年过花甲,还凭着一辆电动车接送我上学。无论风风雨雨,无论电闪雷鸣,我趴在您那宽阔的脊背之上便会感到无限的安全。
怎么能忘记?您来接我的途中,摔了一跤,人仰车翻,膝盖鲜血直流,却依旧咬着牙把我送回家去。傍晚,妈妈发现您走路一拐一拐的,忙问发生了什么,可您却风轻云淡:“摔了一跤而已。”母亲撩开您的裤脚,惊讶地发现,膝盖已被磨得不像样子。
怎么能忘记?为了我有一双崭新的欧元5埃及您不由分说跑遍桂林各地的实体店,终于为我买来一双我梦寐以求的欧文5埃及。看着您大汗淋漓,我心中一紧,仿佛有什么东西刺穿了我的心灵。
怎么能忘记?为了我的学习,您不分日夜把我送到不同的补习班。
啊!父亲,怎么能忘记?您年轻时眉宇间的英气,此时却憔悴不已;怎么能忘记?您年轻时头上那缕缕青丝,此时却斑白不已;怎么能忘记?您年轻时那伟岸的身躯,此时已变得佝偻不已啊!父亲!我会在心中写一首又一首的诗歌,抒发我对你的挚爱之情。