感恩老师作文
一颗颗小草是因为对春雨的感恩,所以它才拥有了多姿多彩的阳光生活;一珠珠幼苗是因为对阳光的感恩,所以它才拥有了甜美的丰收的果实;一只只小鸟是因为对天空的感恩,所以它才拥有了翱翔的翅膀;一颗颗心灵是因为对爱的感恩,所以它才拥有了钻石般的灿烂的光芒。因此,我们每一个人都要学会感恩,感恩我们的父母、感恩我们的亲人、更要感恩我们的老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师化费了大量的时间和精力教育着我们。从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的小鸟到展翅高飞的雄鹰,从门外汉到专长,从人类的结绳记事到今天的高科技社会的发展,教师的作用时时刻刻贯穿人类文明发展史的整个过程。正像人们所共识的那样:社会的发展依靠教育,教育的发展依靠老师。是成千上万的老师的默默辛苦的劳动才换来了人类文明的勃勃生机。因此,我们必须要学会感恩老师。、
老师的爱,叫师生情。这种情是人世间最严肃的情、最宝贵的情、最值得珍惜的情。同学们,当我们犯下一个个错而受到惩罚的时候,教导我们的是一个个内心的老师;当我们遇到难解的题目而烦恼的时候,为我们细心讲解的又是一个个孜孜不倦的老师。啊,是老师的一个个赞扬的眼神,让我们万分开心;是老师的一句句温暖的问候,让我们感受到了第二种亲情。因此,我们一定要学会感恩老师。
同学们,无论我们遇到什么样的困难,一个个老师都会与我们一同面对。老师,在我眼里您们是神奇的,您比亲人还亲。俗话说得好“一日为师,终生为父”。在此,我发自内心地感谢您,“感谢您!我的老师,感谢你为我们所付出的一切!”那么,什么是感恩呢?“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现,一个连感恩都不知晓的人必定会拥有一颗冷酷绝情的心。也绝对不会成为一个对社会做出贡献的人。“感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人荤绕心向的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。
同学们,“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水桃李满天下。”让我们用最好的方式回报知识源泉的老师吧!