金秋十月,硕果飘香,我们迎来了盼望已久的国庆小长假。在这个举国欢腾、喜气洋洋的假日里,爸爸妈妈准备带我去德云山玩一天。
德云山位于我们方城县二郎庙镇境内。刚走进德云山大门内,一阵香气便扑鼻而来。首先映入我眼帘的是“万众一心”的菊花造型,菊花的花瓣虽然不是很大,但是很多,给人一种团结的力量。那么多片花瓣紧紧地抱在一起,它们百折不挠,不畏惧秋风的寒冷,面对困难毫不退缩,菊花的毅力让我佩服不已!我不禁想:这不正是我们中华民族的伟大精神所在吗?
走上状元桥,穿行在红瓦红柱的状元廊内,真是别有一番情趣。脚踏着木制的地板,手扶着红漆的水泥柱子,放眼桥下,碧波荡漾。一阵清风徐来,那感觉惬意极了。
穿过状元廊,坐上小火车,环游在植物园内,仿佛在画中一般。
随着一声火车鸣笛,我们下了小火车,来到了我最喜欢的野生动物园。矗立的大门上面雕刻着“野生动物园”几个醒目的大字,这可是我们方城最大的、也是唯一的一座野生动物园呢!我已经迫不及待要进去一饱眼福了。
刚走进去没几步,我们就看见了第一只动物——狒狒。狒狒穿着一身灰色的“衣服”,大大的眼睛,一口白白的牙齿。我赶忙扬起手臂向它打招呼:“嗨!你好!”它咧开嘴笑一笑,好像是也在和我打招呼呢!这时,我故意向它盼了个鬼脸,并对它大呼小叫,还用手指指着它。它生气了,又咧开嘴,不仅用凶狠的目光狠狠地瞪着我,还用手不停地拍打着玻璃,惹得周围的游客哈哈大笑。
接下来我看到的动物是穿着一身黑“衣服”,背上还有一排排尖刺的“家伙”,刚开始我还以为那是刺猬呢!便大声对妈妈说:“妈妈,看!那是刺猬!”可听到的人都笑了起来。我百思不得其解,便问妈妈:”妈妈,他们为什么笑我啊?”妈妈说:“你先去介绍牌上看一看,就明白了。”我走到介绍牌前,一看介绍,愣住了,它居然是豪猪!我惭愧地低下了头,这时妈妈告诉我:“遇事应该先认真观察,不能武断地下结论。”听了妈妈的教诲,我若有所思地点了点头。
动物园里有猛兽、萌宠、飞鸟……真是应有尽有,还有精彩的动物演出,看得我眼花瞭乱,兴奋不已。
后来,我们又去了熊孩子乐园、冰雪大世界,还玩了水上漂流等娱乐项目。
今天真是开心而有意义的一天!我不仅领略了德云山美丽的风景,还获得了不一样的娱乐体验,增长了不少见识。