为什么公路上人山人海呢?哈哈!朋友们,原来是一年一度的国庆节来临了!大家都出门旅游了。我与爸爸妈妈也不例外,我们去江西省上饶市国民时期关押共产党的监狱旧址。
经过几个小时的长途拔涉,我们大家终于来到了上饶市监狱集中营。我嬉皮笑脸,仿佛是一个游乐场,我一马当先,走到最前面。忽然,我顿时惊呆了,从嬉皮笑脸变成了胆战心惊,这哪是监狱啊,分明是地狱,我心想。因为我看到了以前监狱中对犯人使用过的工具。我来讲一两个酷刑吧!
铁烙---拿一块铁放到火里烧,然后把烧的滚烫的铁按到人身上。
铁丝笼---用铁丝质做一个铁笼子,把人关到里面,一直站着,如果站不住一倒,尖尖的铁丝就会扎到人的肉里,让人生不如死。
国民时期的有些人真坏,居然会用酷刑对待自已的同胞,带着沉重的心情,我们离开了上饶市,这个国庆节又让我了解了不少历史知识。