说到国庆,想必大家都非常高兴,因为国庆我们可以放七天假,可以跟着自己的爸爸妈妈去喜欢的地方旅游,比如江西庐山,安徽黄山、大唐不夜城等等,而我跟爸爸妈妈和姐姐一起去了这个地方——龙感湖。
清晨,躺在床上的我睡的暖烘烘的,结果被姐姐叫醒了。我用双手擦着眼睛,看着姐姐高兴地望着我我心里想着:“难道有好事情发生?”结果不出我所料,姐姐对我说:“吃完早饭,爸爸妈妈会带我们去一个好玩的地方。”我好奇地问道:“姐姐,那是什么地方呀?”姐姐回答:“龙感湖。”我反问道:“湖有啥好看的。”姐姐回答:“等我们去了就知道了,快起床洗脸刷牙吃饭。”于是,我掀开被子去洗脸刷牙,过后我们就吃完早饭,爸爸亲自驾车带我们一家人去旅游去了。
在行驶的公路上,姐姐哼着小曲,妈妈在旁边鼓掌,而我却在无奈地望着床问问,埋怨道:“一个湖有啥看头呢?”就在这时,妈妈看到我有点不高兴,就对我说:“孩子,你怎么了,出去玩还不高兴呀!”我气愤地对妈妈说:“湖,有什么好看的。”妈妈回答:“这就错了,这个湖还受到国家保护的呢,里面有很多有趣的事,等下到了你就知道多有趣。”
我仔细计算了一下时间,从家里出发到目的地,总共消耗了一个半小时。我下了车,跟着家人一起走进了龙感湖。还没有走多远,就看到很多小鸟在湖边拍打着翅膀,它们在水里玩耍,看上去有趣多了。没过一会儿,我看到旁边还有两只小狗竟然不怕水,在水里你追我赶的,好像一对好朋友。顿时,早就把之前的心情抛到九霄云外了,逐渐喜欢上了这里。
可是,眼看天快要黑了,离开回家的路也有个把小时,最后恋恋不舍地跟着家人一起回家了。