国庆一日游作文
国庆节到了,可以放七天假呢!我跑过去问妈妈,说:“妈妈,国庆可以放七天假呢!作业也不多,你就让我玩一天吧!”我激动万分地说:“真的吗?”妈妈说:“我还能有假。”一日游就这样开始了。
第一游:公交车
一天游算正是开始了。因为妈妈说走路很累,就把我拉到公交车站上等公交车。等了半个小时多,公交车还没有来,可是在等车的人在慢慢增加(因为今天是国庆节,加上我们这里的公交车是免费的),过了一会儿,公交车来了,我们像一群疯子一样冲向公交车门里,要不是我和妈妈跑得快,不能只有站的位置了。因为每站都有像我们这一站一样多的人,加上车上人有点多了。几乎每站都要停一二十分钟。到街的时候都上午十点了。
第二游:逛街
下了公交,我们来到了白马街,一看,街上人山人海,被围得个水泄不通了,马路的两边满是摊子,有卖衣服的,卖水果的,鞋子的.....最有趣的是那个小朋友画雕塑的地方了,那里可以买一个雕塑,还会送你画笔和颜料涂这个雕塑呢!
第三游:饭店
下午一点,我对妈妈说:“我饿啊!”妈妈说:“我也饿啊!我们走走看有没有饭店。”我看到别人在吃东西,心里可馋了。找了半天,我们终于找到一家饭店,是我们以前来过的。我闻到香喷喷的味道,马上跑到妈妈面前,叫妈妈买了二碗馄饨和一根油条。我吃了一碗馄饨和一根油条,妈妈吃了一碗馄饨。我看见那白白的馄饨像小鱼一样,皮嫩嫩的,咬一口,可香了。还有油条,沾点馄饨水,可好吃了!过了一会,我们就吃好了。我们高高兴兴地走了。
我们正想接着去玩的时候,妈妈说有急事,马上把我送到家里,叫我在家玩,就走了。我心里想:今天虽有点遗憾,但是我还是玩得很开心的哦!