泪水的作文
在我的记忆里,留下了许多痕迹,有笑声,有泪水。但我永远忘不了那一次,我留下了泪水。
我一向觉得成绩不错,考试总是名列前茅。可是,我万万没有想到这次只考了86分。
看着试卷,我心情十分低落。天上飘着点点细雨,如一根根细丝把我拉到了黑暗的地狱。片片枯叶飘飘落下,双脚踩在枯叶上“咯吱,咯吱”,好像是我心碎的声音。泪水伴雨水一滴滴滑落,洒落在放学的路上,寒风把我的思绪弄得乱七八糟。
回到家里,心虚的我默默地走进房间,一个人面壁思过。我的心像扎满了芒刺,痛苦的跳着;思绪像触了电,麻木了。泪水模糊了我的双眼。我仿佛看到了爸妈那憔悴的面孔,忙碌的身影。我怎么能用86分来报答他们?
这时,我听到了脚步声,当我回过神时,妈妈已经在我身旁。她望着我那似核桃般的眼睛,凝视着我的试卷,反而对我说:“孩子,失败并不可怕,可怕的是一蹶不振。‘吃一堑,长一智’,你要找一下失败的原因,从中吸取叫训。”妈妈的眼神里充满了信任和希望。
妈妈的语言给了我信心,给了我面对挫折的勇气,于是我认真学习。果然“功夫不负有心人”我的成绩又名列前茅。