泪水的作文
今天,我们在上美术课时,老师认真的在黑板上教我们画pop海报,但是由于老师画的太投入了,丝毫没有注意下面的学生,许多人在下面大声的讲话,还有的尽然大胆地吃起了食物,我认真的画着,虽然很吵但老师没有去管。
“啪”的一声后,我的身上染上了颜料,脸上手上衣服上都是深蓝色的墨迹,待我反应过来时,当事人已经不知所踪了。
我的眼泪当时就冒了出来,一滴、两滴、三滴……滴在纸上和颜料混合在一起像一幅漂亮的水彩画。周围的人都凑热闹的在一旁看着,有几个好朋友看不下去了,拿着餐巾纸帮我擦干泪水,几个在一旁安慰我,几个帮我擦掉桌上的墨迹,而肇事者却一直没来道歉。
我不想将事情闹大,便没有再追究下去,但心中的结一直解不开。
事后,回想起来,觉得这应该就是人性的淡漠吧,这是道个歉而已,而他却怎样都不肯承认是自己做的。
人啊,有时不能以为自己是对的而不想向对方道歉,不去顾及对方的感受。