我的家乡有不少小吃,牛肉面、凉皮子、沙米凉粉、油饼卷糕、土豆饼等。
这部分小吃风味各不相同,在这部分地方特点小吃中,我最喜欢的是土豆饼,相信你们肯定会喜欢的。
土豆饼,就是用土豆做的饼。大伙肯定会问:土豆做的饼有哪些稀奇的呢?玉米饼、南瓜饼大家都吃过了,土豆饼之所以能成为特点小吃,肯定就不是表面看着那样容易,做土豆饼的第1道工序就是挑土豆,土豆饼的味道才会好,所以挑选的土豆必须要个大饱满,皮越粗糙的越美味,甘肃盛产土豆,第2步就是削皮,先把土豆洗干净然后再削皮,可得小心我们的手呢,这个步骤是做土豆饼整个过程中比较重要的环节,由于磨不好会直接影响土豆饼的口味,所以必须要磨均匀。磨完的土豆糊有一点稀,困难摊成饼,需要要加入适量面粉,面粉加入少量,以搅拌中无渗出水为好。
为了土豆饼口味好,必须要打上几个鸡蛋,最后再依据个人口味加入食盐等调味料。目前开始烙饼了,可以用平底锅或电饼铛,烙饼的重要是要学会好火候,火大了容易糊,火小了容易碎,只须前面的工作做的扎实到位,一块饼仅需五六分钟就好了。
几张圆圆的、黄橙橙的、香喷喷的土豆饼就做好了。