美食,无处不在。在这个人海茫茫的世界,每个人都有自己喜爱的事物,也许是一道菜也可能是一种小吃,我最喜爱的食物就是故乡的宫保鸡丁。
宫爆鸡丁五颜六色,色泽诱人,鸡肉穿着一身金光闪闪的衣服,显得高贵美丽旁边是黄瓜块,亮晶晶的就像一块块玲珑剔透的绿宝石。黄瓜的下边还放着辣椒,红灿灿的,像一块块红宝石。配上橙色的胡萝卜片金黄的鸡肉,简直就像一位位高贵的公主身穿金黄的裙子“优雅”的立在“宝石海”中,美不胜收。浓厚的香味,让人流连忘返,忍不住狼吞虎咽。拿起筷子轻轻夹起一块放进嘴里,顿时嘴里一阵发麻,非常舒服,那味道让人回味无穷妙不可言,就算再吃别的饭菜,那宫爆鸡丁独特的气味还是消除不掉。
做宫保鸡丁需要用到有好肉做完的宫保鸡丁散发着迷人的香味,让人垂涎三尺。宫保鸡丁是一个闻名中外的特色传统名菜。该菜式的起源于鲁菜中的酱保鸡丁。四川总督丁宝桢改良发扬形成了一道新菜式——宫保鸡丁,并流传至今。此道菜也被归纳为北京宫廷菜。之后,宫保鸡丁流传到国外宫保鸡丁选用了鸡肉为主料,红而不辣、辣而不猛、香猛味浓、肉质滑脆。由于其入口鲜辣,鸡肉的鲜嫩配合花生的香脆。20xx年9月,宫保鸡丁被评为“中国菜”之贵州十大经典名菜,四州十大经典名菜。据说汉景帝吃到了宫保鸡丁,感动得泪流满面。在现代,宫保鸡丁在众多西方国家“泛滥成灾。”
宫保鸡丁是我最喜欢的食物,也是我们中国人的骄傲!