我的家乡是仙游,仙游是一座美食城,有红团、文旦柚、枫亭糕、鸡卷……你们问我爱吃什么?当然是海蛎饼喽!
家乡海蛎饼样子可爱极了。四周是黄色的,薄薄的边,中间是一个大半圆形,凸初一一块一块诱人的海蛎和包菜,活像一串金色连衣裙的“孕妇”。
家乡的海蛎饼好极了。你别看它笨笨的,呆头呆脑的样子,但是它的味道啊,可以算上是举世无双了!先用双手盆住,热乎乎的它,在用嘴轻轻咬一口边,那口香脆的味道会让人深入你的骨髓不瞒你的全身,让你觉得热血沸腾。那一个个饱满、美味的海蛎,让你垂涎欲滴;那又软又香的包菜,更是让你垂涎三尺。
正是因为有了美味的海蛎饼,所以,我扔掉了光饼,爱上了海蛎饼。记得有一次,刚回到家乡,远远的就飘来了海蛎饼那诱人的香味,顿时,一路上的筋疲消失了,那我感到浑身上下充满了活力,我顺着香气找了过去,原来是一位老婆婆正在炸海蛎饼呢!由于肚子太饿,我迫不及待的狼吞虎咽起来。结果呀,晚上流了鼻血,又拉了肚子,搞了大半夜才平静下来,那滋味可真不好受。怪不得妈妈常说:“海蛎饼可不能多吃呀,因为少吃品滋味,多吃伤肠胃嘛!”