蚂蚁的.故事作文
HI!大家好,我是一只可爱的小蚂蚁。我们身体结构分为:头部、胸部、腹部三个部分,我们蚁类都有两个小翅膀和一对触角,大家可别小瞧那两根细长的东西哦,那是我们交流的秘密武器,咱们蚂蚁想要明白对方的意思可就全靠那对触角了哦。
西西,忘了向大家介绍介绍我们庞大的全体了。据说,蚂蚁是地球上最常见的昆虫,数量最多的昆虫种类。我们团结的蚂蚁家族大约有11700不同品种的兄弟姐妹,其主要分为白蚁与蚂蚁两大类。听姐姐说,咱们蚂蚁家族所有的蚁科都过社会性群体生活。一般在一个群体有分“蚁后”、“雄蚁”、“工蚁”、“兵蚁”四种不同的蚁型。大家都有自己的职责。有的专门负责生儿育女,有的负责搬运食物,有的……而我呢,则是保家卫国的“壮士”——兵蚁。
“蚂蚁搬家要下雨”这句话你们人类应该很熟悉吧。没错,我们蚁类可都是称职小天气预报员”哦!每当我们感知到即将要下雨,我们就会群体搬到安全的避雨场所。所以,只要人们平时认真观察我们,就能避免一些不必要的损失。在历史上,咱们蚂蚁的预报工作可是从没有出过错哦!
别看我们体形微小,可药用价值大着呢。听说,广西中医学院、天津药物研究院、北京医科大学等单位的药理实验证明,经过挑选的野生良种蚂蚁具有抗炎、镇痛、镇静、解痉、护肝、平喘、抗癫痫、抗惊厥、增强红细胞变形性、抑制胃酸分泌和阻止应激性溃疡的形成等广泛的药理作用。意想不到吧,告诉你一见让我们蚂蚁家族都引以为自豪的事情。有一次,咱们的蚁王认识了一个乐于助人的小女孩,但不幸的是,她患着急性哮喘。听了这件事后,我的几位好朋友自告奋勇要将自己做成药材去挽救一条美好的生命。蚁王在他们中挑选了几个良种蚂蚁忍痛做成了药材,终于,小女孩因服用了咱们,成功战胜了病魔。
好了,好了。讲了这么多,相信你对咱们伟大的蚂蚁家族已经颇有了解了吧,但这只是我们蚂蚁家族的一小部分而已哦,如果你感兴趣的话,我还会向你介绍更多,并亲自领你去我们的王国参观。今天就介绍到这里。下次见!