坚定信念作文
狄更斯曾在《双城记》中说过:“这是最好的时代,这是最坏的时代。”的确,任岁月蹉跎,时光荏苒,每个时代总是有其所不同,而在如今信息飞速发展的时代,面对众多的言论是否能相信自我的判断,坚定自身的信念,显得尤为的重要。
现今的社会随着互联网的高速发展,网络语言暴力充斥其中,面对语言风暴,只有相信自我坚定信念,才能在风暴中屹立不倒,得以蜕变。
就如当今最火的少年男子团体组合tfboys,他们从出道至今就不断遭受非议,人们的不认可与厌恶如潮水般涌向他们尚未成熟的心灵,谩骂之声并未将他们击垮,他们始终相信自我,坚定信念,用汗水与希望踏上追梦的征途。正是绕着这颗坚定的赤子之心,他们得到了众多粉丝的支持,而同时又因为他们引发的争议,受到了众多媒体的关注,他们用自己的坚定使反对之声日益减少,正是有了这份自我的信任才有了今天大红大紫的tfboys。
相反的,若是太过在意周围环境的影响,迷失自我的判断,不能够坚定自我的信念,那么就可能因错失良机而悔恨不已。
就像曾经流传的一个故事,古代曾有一个年轻人偶然寻得一块沉香,却并未明确其价值,只认为这是一块香木,拿去市场卖,却并未遇见识货之人,看到周围的人因卖木炭而有所收获,眼红不已,动摇了自身先前的想法,最后得知了真相,后悔不已。
那么到底该如何坚定信念?并不是拥有,一颗强大的心脏,不为外界影响,始终坚定信念就可以,还要一个最重要的部分,那就是能力,若你没有能力那只能是一只固执、自负的咸鱼,不被外界击败,但也无法笑傲于江湖。所以只要当你拥有能力,相信自我,坚定信念,方能屹立于强者之林,不被击倒。
所以在人生的大海中面对海浪与风暴,只有相信自我,坚定信念,不为环境影响,方能坚定的走下去,最终使自己的生活更加成熟,得到蜕变。