心中的那一抹执念,足以让我坚持下去,不放弃。
还记得那段时间,也不知是什么原因学习时精神总不在状态,导致接踵而来的考试连连失利。我的信心也一点点的消失殆尽。
又是一张成绩单,惨不忍睹的成绩如一颗重磅炸弹,砸进我的内心。走在回家的道路上,思索的却是如何向父母解释。我知道,自己承载了父母的希冀,不该让他们一次又一次的失望伤心。可我又能怎么样?明明已经付出了那么多,我实在找不到理由在坚持下去。
小心翼翼的推开家门,刚进屋就对上妈妈那满含期望的目光。我没有胆量亲口说出自己的成绩,只是把成绩单放在桌上,听到妈妈那一声长长的叹气,我转身走进了卧室,关上了门。
坐在书桌前,思绪如一团麻线,剪不断,理还乱。突然,一只小小的飞蛾引起了我的注意。他应该是趁妈妈打看窗户透气时,偷偷溜了进来,在我屋内参观了一圈后,找不到了来时的路——窗子已被重新关紧。他在窗子附近飞来飞去,试图找到一点缝隙通往窗子的另一边。呵呵,这只是徒劳,只是白白浪费力气而已。我心里如是的想着。