“人,最可怕的不是疾病,而是丧失了意识和信念”,想在梦里,做出自己的所想,去办一场盛大的春花秋月,去见一个优秀的自己。
当我们在每一个孤独的夜里,看着夜空的每颗星,竟感到万分不舍,也许,人生就是这样。
我们在最该奋发的时代中,也许会迷失,也许会堕落,也许会迷茫。可能在不自知的情况下,我们也是其中一人。
没有人看到的都是黑暗,没有人会有着一片光明。但每个人必须要有着信念,这为的是在自己的人生里画上一个完美的句子。
“信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。”——泰戈尔。信念是鸟,我们不是。我们要以自己一人的力量与这片天地同生,与万物竞争,这又何不可为?
风雨来的时候,我们跌倒在淤泥里,苍穹发怒的时候,我们被困在笼子里,狂澜奔涌的时候,我们向命运认输。
信念,如雨雾天气中的一缕微光,如茫茫深海里的一叶小舟,如冬天的暖火,如夏季的冰雪,经常起到鼓舞人心的重要力量。
正如微光能照亮黑暗、小舟能震撼大海、火光令人温暖、冰雪令人凉爽一般。
有信念,方能有奇迹。