坚定信念作文
8月25日下午我们乘坐客车来到绍兴消防训练基地开始了我们高一的军训。
刚到基地时,天空阴沉,飘起了细雨。等到我们放好行李时,丝丝缕缕的细雨已经变成了瓢泊大雨,大家穿上军装排列好队伍,在雨中开始了这次的开营仪式。雨越下越大,学生和老师都脱下雨衣,放下雨伞。看着雨拍打在前面同学的身上,慢慢渗透进原本浅色的衣服,前面同学的头发上的水珠沿着发丝滑落,又顺着脖颈进入衣服,全体同学和老师就在雨中进行了整个开营仪式。
这样一场大雨中,却没有同学无故抱怨和拒绝。雨,连绵地下,连成了丝,织成了网。草丝在风雨中跌跌撞撞,而一股信念却悄然的升腾。
26日上午,我们整好队伍开始了我们军训的第一程:十公里的拉练。刚开始行进时,同学们还抱着好奇的心理,长途的行进后,同学们脸上纷纷呈出了疲惫,却没有一个同学放弃。漫漫长途中,有一位女生在军训前脚部就受过伤,但她忍受着身心的困难,坚持与队伍一同前行。
短短的时间走过,坚定的信念升腾。远去的还会走近,等待的不再漫长。