坚定信念作文
在本届运动会上,让我重新认识自我,坚定坚持就是胜利的信念!
800米耐力赛跑,不是我擅长的体育项目,但是,为了班级荣誉,为了班级的团体总分,我接受了老师的分配任务,准备挑战一下自我。在老爸的指导下,我充分做好了赛前思想准备,带着“有备而来,保持体力和速度,坚持跑完全程”的信念!
“砰”发令枪响起,我不同于前面跑得飞快的同学,在后面慢慢地跑着。一圈、二圈、三圈……我喘着粗气,拖着沉重的步伐向前跑着,耳边响着老师同学们的“加油”
声。终于,到了最后一圈时,我的体力早已所剩无己,忽然感觉到前面的同学速度慢下来了,我们的间距在缩短,我立马调整喘气,加快了速度,超越了她,飞快地冲向终点!“冲啊!”“加油!““必胜!”……在一片欢呼声中,我用尽最后一丝力量,奋力冲到终点,跑出了第三名的好成绩,为班级贡献了宝贵的5分。
坚持到底,挑战自我,我成功地跑完了我的极限,我能行!我可以的!坚持到底的勇气、正确的赛前思想准备和策略,在这一刻成为我胜利的秘绝。也将是我人生路上的一个法宝。