我为我作文
去年,我家开了一家服装店,生意还不错,可是每当我听到那吵吵嚷嚷的声音时,就觉得心烦意乱,集中不了注意力。可是自从发生了一件事后,我就改变了想法。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈出去买菜,让我看好店。过了一会儿,一位看起来三十多岁的阿姨来买衣服,她问道:“这件衣服多少钱?”我只顾玩游戏,没听见阿姨的叫喊,她见我没反应,便又大声叫了一遍,我这才反应过来。
“先别不好意思,人家问你钱呢。”我脑子里有个声音传出来。我想:怎么办,我不知道价钱,平常都是妈妈来招待的啊!对了,我曾经听到妈妈说过,这个衣服买70元钱,于是我就说:“这件衣服卖75元钱。”(少赚一点还不如多赚一点,我是一个小财迷,哈哈)“我能进去试一下么?”“当然可以!”过了一会儿,阿姨出来了,我甜言蜜语地说:“阿姨你穿上这件衣服真好看,很合身!您就买这件衣服吧!”“能不能再便宜一点?68吧,图个吉利数字!”“好呀,68就68吧,即顺又发!”我一听,就乐了,立马给人家包装起来,阿姨开开心心的走了。
这时,妈妈回来了,我迫不及待的把这件事告诉妈妈,妈妈一听,就夸奖我长大了!这是我第一次卖衣服,我为我自己能够卖出去衣服感到骄傲!