我为我作文
人的一生会发生许许多多的事情,有的会让你痛苦;有的会让你沮丧;有的会让你高兴;有的会让你欣喜若狂。但是最不可缺少的事情,那就是自己为自己感到骄傲。
在我上五年级时,就开始贪玩儿,不能静下心来学习,期中考试时,成绩一下子从第三名下滑到了第五名,这对于我来说,无疑是致命的打击,尤其是数学,这一次,我竟然考了八十多分,当时,我的脑袋一片混乱,从来都是九十五分以上的数学,这一次……我于是加倍的努力,在期末考试复习时,数学每次不是考一百分,就是九十九分,每天都用“第五名”这三个字激励自己,告诫自己。
终于迎来了期末考试,我考了第二名,和第一名仅差三分。本来应该我是第一名,但是,因为老师判卷子出了点差错,我就得了第二名。我努力了,我成功了,我要向着第一名进发。
人的一生中,不经历挫折,不可能长大,不可能成为一个顶天立地的人,虽然“第五名”对我来说是一个残酷的失败,但是我从一个错误中学到了双倍的东西。真是应了那句话:失败是成功之母。
我为我骄傲!