我为我作文
世博会为每一个国家提供了一个展现自我的舞台,同时,他为我们提供了一个视觉上的盛宴。每一个国家都想举办世博会是因为举办国可以展现他们国家的先进,增加他们国家的知名度,宣传他们国家的形象。而且世博会还让别的国家的先进的东西进入自己的国家,让人们知道更多的知识,了解自己国家的缺点并且见识别的国家先进,让自己国土上面的人们的知识更加广阔。
我们上海在20xx年也要举办世博会,并且是综合性博览会,是一个富有特色的讲坛,讲的是“城市,让生活更美好”,那么,我们应该怎样为世博会出力呢?
记得有一天,我坐在回家的车上,正在美美地听着“107.2”上海故事广播的“超级逗翻天”节目时,“哇!”一个急刹车毫不留情地让我的头撞到了驾驶员的座位上。原来,是一个不讲道德的骑自行车的中年男子,乱穿马路,使得爸爸只能刹车。那个中年男子听见了车子发出的“叽…….”的急刹车声,可他头也不回,还是照样骑他的车。“好疼,这人好可恨,竟不遵守交通规则。”我悻悻地想,“如果上海通向世博会会场的路也是如此的话,人们不是就会缩短了入场欣赏的时间了吗?”
我们要从遵守交通规则开始,为世博增加一个讲文明、有教养的人吧!