杂技表演作文
昨天晚上,我和妈妈正在散步,便听到一声喇叭响:今天晚上7:50在黄河路与卫河路交叉口有一场大型的杂技表演,有杂技、魔术,精彩好看。而且不收票。我一听到这样一个振奋人心的消息,便央求妈妈带我去表演地点,妈妈爽快地答应了。
黄河路与卫河路交叉口处离我家并不远,步行5分钟就到了。到了目的地,等了一二十分钟还不见有人来表演,我踮起脚尖,尽量把脖子往上伸,心情真是迫不及待。这时,一辆车身贴着杂技广告的大货车来到了这里,人群都纷纷的围观上去,我和妈妈也一样走了上去。原来,大货车上的人就是表演者。
表演正式开始,第一个节目是骑独轮车,只见男演员熟练的登上独轮车,在场地飞快地骑起来。最让人惊讶的是,他竟然来了个空中360度旋转,真是熟能生巧啊!要是我呀,别说是骑,就是连登也困难。第二个节目是魔术,魔术师将红杯子、白杯子、还有两个手圈,都绑在一根绳子上,并打了死结,还有死扣。然后又三下五除二的解开了,真是奇迹,把我搞得糊里糊涂的。我转身对妈妈说:“这个人数学一定很好,这是一种数学魔术。”第三个节目是既危险又精彩,那就是“嘴中喷火”,演员将一罐子柴油喝到了肚里,使出了一口气,喷出了一连串的火球。然后又将一个小火球放到嘴里吞灭。经主持人说:“他练得时候,嘴里不知有多少个泡,也不知受了多少苦。这时,我又想到了一句话:台上一分钟,台下十年功。”这位表演者就是这么苦练出来的啊!
我还看了“钻圈”、“钢筋刺喉龙”……
他们为练这些杂技,受了多少苦,多少罪,就是为了今天站在台上风风光光的为我们表演。他们也没有一声抱怨,总是默默无闻,他们的精神值得我们学习!