杂技表演作文
10月14日,我们洛阳中心小学的全体师生在一起组织了本次的综合实践活动,活动的第一站是常州大学——观看周口杂技。
周口杂技是闻名中外的民族艺术的一种传承,如今在世界上也是小有名气。本次活动,我们就是去欣赏它灿烂文化的精髓。
在所有的演出中,不管是滑轮的惊险,还是小丑的可爱,都让我赞不绝口;不管是精彩的魔术,还是滑稽的草帽,都让我目瞪口呆,但最让我难忘、让我惊叹的是大飞人。
参加大飞人表演的共8人,其中有五名女生。演出开始,他们娴熟地顺着“天梯”往上爬,然后分别站在空中的三块板上。一切就绪后,一名男生朝下跳去,同块板上的另一名男生把下面的秋千用力一推,那名跳下去的男生刚好就坐在了秋千上,如果不是亲眼所见,打死我也不会相信这一幕。然后,第三块板上的一名女生拉紧绳子,后面的两名女生把她用力往前一推,她“飞”在了空中,以来会后,她松掉了绳子,360度旋转后,落下来时手就刚好和秋千上的那名男生牵在了一起。来回摇摆后,她向上一跃,完好无损的站在了秋千上。我惊呆了,所么惊险的动作呀!他们得有多大的毅力才能学会呀?得有多大的勇气才能完成那些动作呀?
看着她们精而险的表演,我不由得惊呆了。都说“台上一分钟,台下十年功”,他们如此精湛的表演付出多少汗水,多少血水才能换来?“三百六十行,行行出状元”,他们凭着自己的坚强毅力才站上那个闪亮的舞台,或许那就是他们的梦吧。
大飞人,果然名副其实,飞在观众眼中的是人,真正飞在舞台上的是演出者的梦。