杂技表演作文
在哈尔滨游玩时,我们还顺便观赏了黑龙江省杂技团表演的冰上杂技。
说起这个冰上杂技,难度可高的很。光是杂技就融入了其他杂技的所有内容,更何况还是在冰上,让人一听见就对其感兴趣了。
我们提前二十几分钟换好了票,入了场。舞台上的灯光变幻多端、绚烂多姿,舞台的视频背景美轮美奂,让人仿佛置身于奇幻世界,我更期待这场演出了。
过了许久,帷幕终于拉开了。灯光刷的一下瞬间都灭掉了,接着又突然亮起。舞台上的冰面被灯光照的闪闪发光,我们又置身于冰雪世界。随着演员们一个个滑上了舞台,第一个节目拉开了序幕。
我怎么也按捺不住兴奋的心情,因为,我实在太喜欢看杂技表演了!演员们有转碟的、有跳大绳的,有抖空竹的,有跳蹦床的、有耍礼帽和杰克棒的,还有惊险刺激的空中行走和悬吊。演员们把这些高难度的动作表演的精彩纷呈。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,想必这些演员一定是付出了很多努力的。
在这众多节目中,我最喜欢的一个还得数魔术——缘冰求鱼了。魔术师拿一个盒子,里面什么都没有,可是只要吹一口气,就可以变出一条鱼在浴缸里活蹦乱跳的小鱼。
其实,上面这些都不算什么,接下来才是最绝的。魔术师拿了一个鱼竿,鱼钩上什么都没有,但是当魔术师下台,将鱼钩甩到观众席中时,鱼钩上竟然出现了一条大鱼,一连几次都有鱼上钩,观众席响起热烈的掌声,我也不禁为其赞叹。
演出结束出来,我们还看到了杂技团的一些小演员,相信他们只要刻苦训练,一定也能成为出色的演员。