我最喜欢的橘子作文
水果大家族的成员可多了,有爱心似的草莓,有圆圆的西瓜,有红红的苹果……但是我最钟爱的还是橘子。
橘子大小不一,大的和爸爸的拳头一般大,小的像一个乒乓球,好有趣。橘子是扁扁的、圆圆的,犹如一个车轮,还像一个小灯笼。摸一摸,凹凸不平,仿佛长了许多“疙瘩”,好似老人额头的皱纹,很粗糙,但软绵绵的。凑上去闻一闻,一股淡淡的香味扑鼻而来,令人神清气爽。
橘子的颜色各不相同,有黄澄澄的,有的全身碧绿碧绿的,有的黄中泛绿,有的绿中透橙,有的一半黄,一半红呢……
我迫不及待地剥开它的黄外褂,一股浓浓的香气钻入我的鼻子,一个黄色的橘肉球跳了出来。橘肉球上的白色橘络,像给橘肉球披上了白色的纱衣,好漂亮!八九片橘肉瓣像兄弟一样围在一起,一动不动,估计是在玩1、2、3——木头人游戏呢。我小心翼翼地掰开一瓣。橘瓣好似月牙,还像一个水晶饺子。放进嘴里,轻轻一咬,顿时果汁四溢,滋润着喉咙,又酸又甜,叫人越吃越爱吃。
橘子全身都是宝呢!橘子皮可以泡茶,入药。还可以放在车子里除去异味。橘肉有丰富的维生素C,一天吃一个橘子,能满足人一天所需的维生素。
听了我的介绍,你喜欢上橘子了吗?喜欢的话就去买一些吧。