我最喜欢的橘子作文
嘿!一说到橘子妈妈就已经给我买回来了。
瞧,那些橘子是橙黄色的,上面还有一些绿色的小斑纹呢!扁圆形的橘子像个亮起的小灯笼,表面有些起伏不平,还散发着淡淡的清香。我无意中看到了橘子的底部,发现有个凹下去的地方,真像个肚脐眼!而顶部又有个鼓起来的位置,就像包子顶上的褶皱。我忽然发现,橘子的表面像我们的皮肤,我把橘子拿给妈妈看:“妈妈,我发现了橘子的‘皮肤’!”妈妈一看,还真像!她还夸我善于观察呢!
看完了橘子的表面,接下来该看看橘子里面了。橘子里面有着鲜嫩的果肉,咦?果肉上面的那些白色的、网状的东西是什么呢?我去问了一下爸爸,爸爸说这些是“桔络”,有通络化痰、顺气活血之效。我把橘皮剥了下来,开始吃橘子了,这个味儿真是又酸又甜,可好吃了!不一会儿,我就吃光了。果肉里面还藏了籽,是水滴状的,我把它种到了花盆里,明年就能看见橘子的小苗了。现在吃饱了,这些橘皮该怎么办呢?是扔掉,还是……我还是先去问问妈妈吧!“妈妈,这些橘皮是扔掉还是怎么办呢?”“先给我吧,我一会儿把它放进汤里。”“啊?橘子也能做汤吗?”妈妈说:“橘皮可以让汤的味道更鲜啊!”这下我又知道了一个新知识——橘皮原来可以让汤的味道更鲜美哦!
我最喜欢吃橘子了!这次吃橘子让我了解了橘子的更多知识!