我后悔了作文
人生如同一片沙滩,而沙滩上的脚印,则如同我们的记忆,沙滩上的脚印,有的光彩照人,有的平淡无奇,也有躲在黑暗的一面,不敢见人。今天我就要把躲在黑暗一面的胆小脚印与大家诉说。
一个和往常一样的早晨,我和哥哥同时起床,因为小升初的考试将至,妈妈命令哥哥帮助我一起学习,开始都还好好的,但是有一道题我一直做不来,我认为是我做对了,但哥哥认为我就是做错了,我们兄妹就因为这件事争执,哥哥开始还是耐心辅导,但是面对我的固执,哥哥的耐心开始消逝。我和哥哥不欢而散,那一个上午我哭的眼睛都肿了,我认为哥哥太讨厌了,明明我做对了,还要这样说我。那一天我都没有跟哥哥说过一句话,到了晚上,哥哥偷偷把我叫出来跟我说:"妹妹,对不起啊,今天上午是哥哥不对,哥哥脾气太急了凶了你,但是确实那道题你错了,我这样做也是为了你好,希望你的学习越来越好,希望你不要再生哥哥的气了,好不好?"我听到哥哥这样恳求的语气,我心软了,后来我仔细算了算,确实是我做错了,哥哥,其实什么错都没有他只是把事实讲了出来,而我太固执,一意孤行的认为自己就是对的,还反过来埋怨哥哥,现在想起来我都替哥哥委屈。明明什么都没做,一切都是为了我好。还要受我的欺负受我的冷落,现在想起来自己真的傻到了极致。从那之后,我开始反省自己,我觉得自己对哥哥实在是不对哥哥对我那么好,而我有时还让他生气,说实话,我真的后悔了。
这个被黑暗笼罩的小脚印,今天终于被阳光所照应,而我也终于把自己内心深处最对不起哥哥的地方讲了出来,我想我是释怀,但是到如今我还是很后悔,可世上哪有后悔药呢,只能奉劝自己下次吧。下次对哥哥好一点,再好一点。