珍惜时间作文
时间是人生活的根本;时间是推动人们前进的动力;时间是人生道路上的距离牌;时间是脸上皱纹的见证……时间在为你倒计时!你要珍惜他!
“珍惜”这个词在词典中是重视、看重的意思,每个人的时间都需要珍惜。我还记得在杂志上看到过这样一个故事:一个正在青春年华的小男孩整天不学无故,浪费时间,每次同学看到他都是在酒吧里看到的。到了中年时,他还是那样不听他人劝告,依然吃喝玩乐。到了晚年的他终于悔悟,明白了其中的道理,但也为时已晚。所以人的时光是短暂的,一眨眼的时间就会过去,只有去重视它,它才会让你这一生活得精彩,活的充实!可见时间可以称得上是“宝贵”二字!
现在这个社会中有许多老年人都已经银发满头但还是那么快乐甚至比年轻人活得更快乐,这就是这些老年人懂得珍惜时间,爱惜时间把岁月当成自已的宝藏才会有精彩的人生!
白白浪费和惜时如金的人一定会截然不同,而这一念却决定着你的命运。珍惜时间就是珍惜你的生命,珍惜生命就等于决定了你的命运。珍惜时间,奋发图强,你将会成为一个有用的人。时间流去总是悄无声息的……
燕子去了,有再来的时候;花儿谢了,有再开的时候;树木枯了,有再青的时候,可时间却如滚滚长江东逝水,奔流到海不复回。