喜欢的作文
漫长的暑假像流水一样地流走了,迎来的是学期崭新的开始。虽然我已经升入初中了,但是还挂念着六年级曾教过我的数学老师。
记得六年级刚开学时,还以为新来的数学老师会很严厉,没想到却是那么的平易近人,能与学生“打成一片”的好老师。她戴着一副眼睛,留着一头飘逸的长发,个子长的很高。我们都很喜欢她。数学老师上课效率很高,我们听的也很认真,自从新来的张老师来教我们数学后,每堂数学课我们都会变得很有劲头。她总是带着笑容进入教室,而且每堂数学课都充满着欢笑。
在快要期末考试的时候,我突然得了胃肠感冒,那滋味可真叫难受!我强忍着疼痛听老师讲完这节语文课,向老师请了个假不去上操在教室里趴着。“啪啪啪”上课了,数学老师拍着手示意已经上课,让大家坐好。同位睿砺悄悄地对我说:“你给妈妈打电话了吗?既然病的这么重,今天就在家歇着,等病好了再来上学。”我有气无力地对她说:“打了。 其实昨天还没这么严重,只是很轻微而已……”“那你也不找个大夫看看!”睿砺皱着眉头对我说道。我什么也没说,也不想说,只想听老师讲课。老师看见我趴在桌子上,放下书,从讲台上下来走向我,说:“忆春,你是不是不舒服啊?怎么脸色这么苍白?”我只能说:“不知道,反正头很疼。”我趴在课桌上翻过来覆过去,就像有人在用锤子敲打你一样,疼痛难忍。老师看见我病的这么严重,脸立刻沉了下来,走过来抚摸着我的脊梁,用温柔的声音对我说:“要不让你家长来接你吧!你爸爸妈妈知道你病了吗?”我小声回答:“知道。”老师又问我:“打电话了吗?”“嗯,打了,”我回答道。“这样吧,先让同位陪你去趟医务室,等会你家长来了再把你接回去行吗?”我说:“行。”同位睿砺扶着我慢慢地走出教室门……就在刚要下楼梯时,“忆春!”这个声音从身后边传过来,我们回头一看,原来是妈妈来了。我真想一下子扑过去,可是身体软绵绵的,没有一点儿力气。睿砺好像看出了我的心思,扶着我加快脚步向前走。“哎呀,脸色怎么那么难看!哪里不舒服?”妈妈皱着眉问我。我说:“头疼,鼻子不透气。妈妈,咱们去打针吧,我受不了了。”不喜欢打针的我这次竟然求着妈妈去打,妈妈二话不说,先轻轻敲了敲教室门,然后推开。数学老师见我妈妈来了,就跟她说:“你是忆春的妈妈吧?她从今天上午就不舒服了,看她脸色也很难看,估计感冒了。让她先别来了,因为就算就算让她来上课也学不进去的。”妈妈感激地点了点头,说:“嗯,好的。要不今天下午我们就不来了,麻烦您跟班主任说说。”张老师笑着对妈妈说:“我会的,快走吧!”睿砺扶着我进了教室,我用无力的双手拎起那沉重的书包,在同学们的视线中离开了教室。数学老师摸了摸我的头,说:“快走吧!夏天感冒不是一时半会就能好的。”妈妈微微地笑了一下,说:“嗯,那我们先走了,再见!”“嗯,再见!”老师一边摆着手一边对我和妈妈说道。
一路上,我拽着妈妈的袖子,头靠在妈妈的胳膊上,眯着眼半睡半醒。心想,数学老师可真好。
虽然现在张老师不能再教我了,但我在心里始终没有忘记过她。因为,她是我最喜欢的老师。