喜欢的作文
如果,有一天,没有了你,我会寂寞、失落、难过。
不确定的记忆里,杰伦说过:如果有一天,他离开了舞台,他希望所有的人都忘记他。为此我深深的沉默过。他不是有的人说的那般自私...
喜欢杰伦已然三年了,在这3个春夏秋冬交织轮回的季节里,改变了许多。头顶的空气被城市的气息污染不在有乡间虫鸣的清脆。我看不见一片山绿天蓝。时过境迁,一写人走了,另外一些人有来了。而在这期间杰伦的声音始终如一的陪伴着我。孤独到郁闷的时候是他的声音陪我逃离最杌陧的心情。杰伦他的声音是懂我的,我这样想。就算没有一一听完他所有的歌,但我是感到满足的。我想他会成为我心中最恒久的一个异性吧,天长地久,伴随一生。只是单纯的喜欢。喜欢他唱歌的声音、歌声的感受、歌词的意境。喜欢他经历一路波折的坚强,喜欢他对待朋友顽皮的笑脸,喜欢他在我一个人的时候带给我的些须安慰。从最初亲睐于他的快歌到到现在偏向于慢歌。那种如暗潮般翻涌的情绪在内心变成澎湃的波涛,拍打着不清楚摸样的胸脏。我是一个不太懂音乐的人,然而杰伦的歌却一以贯之于我潜意识里。让我欣喜,也让我想到许多。
如果说“偶像是自己想成为却无法成为的样子”,那杰伦就不是我的偶像了,郭敬明是。如果非要说用同性打比方的话,那么是七堇年。喜欢杰伦,只是单纯的喜欢。是那种看到他唱歌的摸样,会觉得他会声嘶力竭的担心,听到周围有人说他不好就觉得不可理喻,听到有人赞扬他就暗自高兴,听到有人传他绯闻就会替他辩解,每次进贴吧都会为他发贴投票。是那种只有内心明白却不能完全表达清楚的感觉,而那种感觉可以确定是喜欢,真诚的喜欢。
当然,这完全不是那种纯粹的追星。
为杰伦写过许多不成篇章的文字。时不时的点缀着在我的日记中,以及与之有关的同样喜欢杰伦的朋友。他们都或多或少的陪我一起走过一段路,最终成为我人生大道上的一条分叉,或至现在与我同行。构成生命的转角。而这其间永远共存的是杰伦。因为关于杰伦是我们每个人单方面的,或许我们都喜欢,但终究只是“各自”而不是“一起”。有时候在静谧的夜里,我的耳边突然会浮出他们唱杰伦歌的声音。那种声音是漂浮在我耳边的空气中,然后像一滴浓墨滴入纯净的矿泉水一样,融进空气中慢慢的扩散,荡漾开去。
想起曾经拥有过的,流失掉的,最终都恢复到相遇之前的,还在我心中定义为朋友的人......最终还是我一个人以杰伦的声音为友,以文字为伴,挥洒自己的一些想法。我不是那种倾诉欲强的人。许多时候我宁愿一个人寻找温暖,让杰伦的声音响彻耳畔。
杰伦是英雄,我这样为他定义。真的,从曾经面对镜头都会羞涩到脸红的男孩,到现在叱咤风云的周董;从曾经餐厅服务员到现在大红大紫的天王巨星。这一切都成为他是英雄的雄厚的见证,当之无愧。在不断长大的过程中,我变的越发的自闭。然后我更加的肯定杰伦在我心中的位置——音乐无处不在,杰伦不可替代。网络上有说:杰伦的歌是有思想的。这一评价很高,也很好。为此我感到自豪了很久。是的,他的歌里有恋人分离背道而驰的无奈;有梦想化为泡影的失落;有纯净感情的升华;有亲情的难能可贵;有看淡一切的定然;有看见光辉一面的希望;还有古朴的高贵典雅;有乡村的淳朴和谐;有对生活琐细的体味;有多静谧的诠释.......这些思想,在他的音乐中贯穿的至善至美。
写这些文字,在以后的生活中更用心的去感受杰伦的音乐。寻找生命中的一些美好。