喜欢的作文
我喜欢的梦应该算是一次奇妙的探险之旅,因为是梦,所以有点零零碎碎的。下面,就跟我一起进入我的梦吧。
我的梦发生在我的学校里,那天上午上完体育课后,我和我的同学们去了我们学校的游乐场玩,到那边的时候,那里没有其他人。突然,我们看到了一扇金光闪闪的门,很是好奇,我用手指点了点那扇门,结果我的手指嵌进去了,感觉我摸到了一块软软的糖。我跟大家说:“别害怕,我摸到了一块糖,或许里面是《兔年顶呱呱》里的糖果城呢!”王增阳说:“那我们进去吃糖果吧!”张子盈和王锦鸿说:“不行,万一里面有妖怪呢?”杨恒赟说:“没关系的,没关系的,我们进去吧!”然后,一共进去了八个人,进去的时候的感觉就是因为糖是软的,我们是嵌进去的。我是第一个进去的,进去后,我看到了好多好多的糖果,中间有一条很窄很窄的路,我们不能从那条路上走,然后,我们是踩着一块一块的小软糖被弹着前进的。被弹了一段路后,我们看到了一个长着一头白发的老婆婆,她看上去很慈详,旁边还飞舞着几只可爱的小精灵。我们一起轻轻的叫了一声“老婆婆”,老婆婆回过头来微笑地说:“欢迎你们来到我们的糖果城。”一听到这句话,难道我们真的来到了糖果城,我们八个人,大声欢呼起来。
我们感到这里的一切都很奇妙,我看到了上面吊着大袋大袋的QQ糖,有草莓味、葡萄味、桃子味、荔枝味......我们八个人坐在用软糖做的小椅子上,老婆婆说:“你们只要叫一声,给我们糖果吃吧,糖果就会从上面掉下来,你们就可以吃了。”我们真的叫了一声,结果好大的一袋糖果从上面掉下来,打开精美的包装,我们八个人钻进了糖果袋,吃起了QQ糖,真是美味呀!
吃好了美味的QQ糖,我们又去玩了用硬糖做成的过山车、用长条软糖做成的跷跷板和软糖做成的旋转木马......
玩着玩着就到中午了,老婆婆给我们做了美味的糖果粥,我们吃得津津有味。到了下午,老婆婆叫我们去上课。我心里闷闷的想着:为什么糖果城也要上课,我还想多玩一会呢。我们还是去上课了,上了一节自然课,自然课上我们研究为什么硬糖一咬会变软糖呢?我们都觉得这太好玩了;接下来是美术课,美术课上,我们在超大型的糖果纸上画画,老婆婆让我们画各种形状的糖果,我画了海豚、狮子形状,张子盈画了驼鸟和马的形状......然后,老婆婆帮我们把画挂了起来,不一会儿,画上的糖果变成能吃的糖果了。真神奇呀!!
上完课,老婆婆让我们自己去找“甘蔗”,老婆婆告诉我们,只能踩在白石头上,不能踩其他石头。于是我们八个人开开心心的去找了,大家都小心翼翼的。我们走了一段很长的路,看到了一片长得像树林一样“甘蔗”,我们砍了很多“甘蔗”,在拿回去的路上,大家都很开心,但是杨恒赟不小心睬到了一块红色的石头,刹那间,一个拳头从地上冒出来,打中了杨恒赟,杨恒赟就飞起来了,然后,我们不知道杨恒赟去了哪里。我们不敢去找他,还是原路返回到糖果城,把砍到的“甘蔗”给了老婆婆,同时在我们进来的门口看到了躺在地上的杨恒赟。