后悔的一件事作文
我养过一只鸟,它叫红豆,它就像我的亲人,天天都陪我玩。它不喜欢飞,喜欢依偎在我身上,有时,我只需要拍拍手,它就会跳到我手上。
有一天,我把它放在自行车的篮子里出去遛弯,可回来之后,它就不停打喷嚏,嘴里喷出白沫子,整个笼子里都是,我想:天暖和了自然会好的。
直到有一天晚上,红豆的脚也站不稳了,老妈把它扶起来,它又摔了。我正在看电视,只听见老妈关门的声音。老妈回来时,已经很晚了,她拿着鸟吃的药,叫我快点让红豆吃下去,可电视正播到精彩片段,我不肯,还是放完节目后喂红豆的。
红豆坚持了几个星期……
11月14日,那是一个星期日,我正准备去上作文课,(老爸觉得厕所里暖,把红豆放在了洗手间)进洗手间时,我习惯地叫了一声:“臭红豆!”可没有鸟回我。恐惧、害怕,瞬间占满我的心头,我又叫了声:“红豆”,还是没声,老爸把笼子拿到客厅,掀开布一看,红豆安静地死在它的小窝里,没了知觉。我顿时“哇”地哭了出来。老爸老妈都跑来安慰我:“再买一只,买两只……”“我不要,我只要红豆!呜……”我径直跑向房间,缩在被子里,边哭边祈祷,希望这不是真的,可有什么用呢?世上没有后悔药,我只能一直哭。
过了好几个钟头,作文课早已经结束,我靠着门框,用沙哑的声音继续喊道:“我的红豆,我的红豆……”
这件事离现在已经好久了,可我想起来还是会痛哭,后悔。我后悔让它待在车篮里受凉,我后悔当时只关注电视,错过了最应该喂药的时间,世上有后悔药该多好,红豆就不会离开我,永远都不会!
过了几天,我想出了一个自我安慰:红豆在人间生病太难受了,在天堂会舒服点。请问在天堂的红豆,你如今过得好吗?