夏哥哥管理了一个夏天,它累了,便请来了秋姑姑。秋姑姑高高兴兴地来到了人间,轻轻地涂掉了夏哥哥的脚印。
秋姑姑向大地轻轻地吹了一口气,气候就变凉了。秋姑姑悄悄地走进农民伯伯的庄园,抚摸着金黄色的稻穗,稻穗很快就睁开眼睛,欣赏着美丽的世界,随风翩翩起舞。这时,菜园里的苹果嚷着冷了要穿红袄,葡萄嚷着冷了要披紫袍,梨儿嚷着冷了要穿盔甲,秋橘嚷着冷了要穿彩霞,火红的柿子挂枝头,大大的石榴咧嘴笑。
秋姑姑来到了绿油油的大草原,奏起了秋天的旋律,风儿呼呼的伴奏指挥着这优美的旋律,雨儿唱起了快乐的歌,大树左右摇摆跳起了华尔兹,小草们拍着绿色的小手开心极了!那声音是多么优美,动人,响亮,清脆啊!
秋姑姑觉得还不够,秋姑姑又走在了羊肠小道上,轻轻地拍了一下菊花,菊花抬起头香满田野。秋姑姑又举办了一场热烈的运动会,叶子们都来参加了,有的参加跳伞,装扮田野,有的参加划船,遨游世界……她又飞上蓝天轻轻地撒下一把美丽的鲜花,活泼的小鸟儿在空中欢唱着丰收的歌儿……秋姑姑还教大雁们学习写字了,天空是它们的田字格,有的时候学习写“一”,有的时候学习写 “人”……
生活在这么美丽的秋天里,我真是开心极啦!我不仅喜欢这一切,还喜欢红红的枫林,我走进枫林里,一片片枫叶像一顶顶小皇冠,我把它带到头上,好像变成了一个可爱的小公主!此时,又不由自主地默诵古诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,好像进入仙境一般……