闯祸的作文
今天我回家吃饭时,看见爸爸在玩电脑,我也想玩,便走了过去跟爸爸说:“爸,能不能让我玩会电脑?”爸爸不急不慢地说:“快了快了,把这轮玩完了就给你。”
轮到我玩时我灵机一动设置了一个密码,心想:“从此电脑就是我的了,爸爸要用也得通过我。”可是仅隔了一天我就把密码忘了。我在电脑前试了很多遍怎么也打不开,于是气急之下狠狠地拍打了几下键盘。突然电脑死机了怎么也打不开。我紧张到了极点,因为电脑里面存有爸爸的工作文件。我惊慌失措在房间里来回踱步想怎样跟爸爸交代。我急的焦头烂额,时不时用手拍打着主机,再疯狂地摁开机键,可是电脑毫无任何反应。我也急出了一头汗。这时爸爸回来了,我下意识的选择了沉默,心想:“能躲一天是一天。”就这样我惶惶恐恐地过了两天,最后还是被发现了。
爸爸刚开始很平静地询问我,我深深地埋着头支支吾吾地不敢承认,两只手用力地拧着我的衣角。我的心快要跳出来了,甚至感到爸爸暴跳如雷后双腿发软。空气如凝固了一般。我想:“既然已经被发现了,就没必要躲躲藏藏的了。”然后我便一五一十地告诉了爸爸整件事的来龙去脉。接着爸爸火冒三丈,气愤地说:“闯祸不要紧,重要的是对待错误的态度。如果我不问你,你打算一直隐瞒下去吗?”爸爸的话深深地叩击着我的心。我想:“是啊,如果我早早地向爸爸坦白,及时改正错误也许后果不会这么严重。犯了错就要及时地改正。”
后来爸爸找来了程序师把电脑修好了。从这件事情上我知道了犯错不可怕,重要的是要有一个勇于承担和努力改正的态度。