爸爸有一条漂亮的领带,爸爸把这条领带像宝贝一样珍惜,每次有什么重大会议爸爸都会带上他的宝贝领带,一回家就把领带藏到衣柜里,谁都不能碰。
每次看着爸爸在镜子前美滋滋的系领带,我心里都十分好奇,爸爸为什么把领带像宝贝一样珍惜呢?我决定把爸爸的领带偷来研究研究。
一天中午我在爸爸睡觉的时,便一步一步小心的走到他的房间,我大气都不敢出,一只眼睛看着衣柜,一只眼睛看着爸爸,心想如果爸爸现在睡醒那该怎么办?我怀着紧张的心情,悄悄地来到爸爸身边小心翼翼的拿到了衣柜的钥匙,用钥匙打开了衣柜的门,我轻轻拿起领带轻手轻脚的来到客厅。
我看着这条领带,蓝颜色的底衬上镶嵌个五颜六色的星星。心想这条漂亮的领带系在我身上那该多好啊!我便对镜子开始学着爸爸平时的样子,左边拉一拉右边拉一拉,右边再一拉,最后使劲一系,我本来以为我成功了,结果无意中一拉领带,却怎么也拉不动,原来是我将领带打成了死结。 我心想:完了,完了,我要被这条领带给勒死了。便开始大喊,想让爸爸来救命,结果只能发出“嗯嗯”的声音,在看我的脸越胀越红,筋都暴出来了。
这时候爸爸听到我的“嗯嗯”声,立刻从房间里冲出来,看到我这样,爸爸吓坏了,连忙拿起旁边的一把大剪刀“喀嚓”一下解救了我,望着地上的那条领带,我心里又感动又内疚,心想这下可完蛋了,弄坏爸爸的宝贝领带肯定要被爸爸骂了,还是主动承认错误把。
想到这,我抬起头惭愧地说“爸爸对不起,我弄坏了你的宝贝领带……”爸爸却一把把我搂在怀里说“宝贝领带坏了可以再买,宝贝儿子可不能出事。”