闯祸的作文
我家有一个人,经常在外面闯祸。别人来我家告状,把我家的门槛都要踩坏了。尽管如此,他还是我行我素,根本不管爸爸妈妈的话。
他有着一头卷卷的头发,还有一双大大的眼睛,只要转一转,就能想出鬼点子来。因为他的一头卷发,所以别人都叫他“外国人”或者“新疆人”。我经常叫他“闯祸大王”,是因为他很喜欢闯祸。
这不,又来了一个告状的人。打开门一看,原来是邻居张阿姨。只见她气呼呼的对妈妈说:“你家儿子,把我家花园里的花都踩坏了!那可是我老公从外地买来的珍贵品种!”他在一旁听了,边挥挥手边“切”了一声:“有什么了不起的,不就是几株花吗?再种上去不就行了,有必要这么生气吗?”妈妈气得挥起了手掌,我急忙拉住妈妈:“妈妈,你先别着急。毕竟‘打’也不是个办法,你应该跟他讲讲道理。”
妈妈放下手,语重心长地教导:“你长大了,不应该再闯祸了。尽管只是一样小小的东西,但是对别人来说,却有着不同的意义。你把它弄坏了或者弄不见了,别人会有多伤心,多生气!”
妈妈讲了这么多,可他依然是我行我素,管你怎么样,在一旁玩着爸爸给他买的赛车。妈妈一把夺过赛车:“你就知道玩,我说的话,你听进去了没有?”原想妈妈发火了,他会害怕。没想到,他会害怕。没想到,他居然若无其事地坐到沙发上,看起了电视,把妈妈气得哭笑不得。
这就是我家的“闯祸大王”——弟弟。他就是这样一个人,连爸爸妈妈都没法管他。你瞧,张阿姨刚走,就又来了一个告状的人……