星期天早上,爸爸妈妈出差了,外婆给我做了一盘饺子,就去四姨奶奶家玩了。
我想:饺子蘸了醋一定很好吃,于是就去橱柜里拿醋。可是橱柜太高了,够不到,我就搬来凳子。我站在凳子上拿醋,可是醋放在橱柜最里面,不管我怎么踮脚,就是够不着,所以只好跳起来拿。终于够着了,可我没站稳,身子一歪就摔下去了,醋瓶也掉到地上,破了。慌乱中,我的一只手还把橱柜上的几个鸡蛋也碰到地上,碎了。衣服沾上了蛋黄、醋,脏兮兮的。
摔在地上,我想:惨了,外婆肯定要骂我。腰摔得好疼啊,我忍着疼把脏衣服放进水池,去房间里换衣服。换好衣服,我赶紧到卫生间拿来拖把,把地拖干净。然后带上皮手套把鸡蛋壳和玻璃碎片捡到垃圾桶里。
厨房清理干净了,我又跑到水池边洗衣服。先把自来水管打开,然后倒洗衣粉,开始洗。过了好半天才把衣服洗好,拿出去晾干。
过了一会儿,外婆回来了,来到厨房,很奇怪地说:“厨房里怎么有股醋味?”我心里像有一只兔子到处乱跳,想:忙了好长时间,没想到醋味很浓。还好,外婆没有再追问。趁外婆去卫生间,我赶紧拿来妈妈的香水,心想:香水这么香,一定可盖住醋味。结果我错拿了爸爸的香水,在厨房里乱喷。外婆上完卫生间,回厨房煮粥,闻到一股怪味,自言自语:“一定是窗户没关好,四楼装修的味道飘进来了。”听完这话,我心里的大石头才落下来。哈哈,幸好外婆没有发现。