闯祸的作文
我记忆中的事就像天空中的一颗颗小星星,数也数不清,有快乐的,有悲伤的,有难忘的,有后悔的……今天我就摘下一个小星星,那一个让我难忘的事给你讲讲吧。
有一天中午,我的肚子饿得咕咕叫,便跑去厨房对妈妈说:“妈妈,饭怎么还没做好,我都要饿死了!”妈妈却不紧不慢说:“再等五分钟,马上就好了。”“你每次都说五分钟,快点呗!”我拍着大腿嚷道。过了一会儿,妈妈的声音响起来了:“儿子,饭好了,你不是饿了么?快过来吃吧!别忘了拿个碗来!”听到此声,我以迅雷不及掩耳之势“呼”地冲过去,拿起了碗,嘴里还不忘嘟囔几句:“不就拿个碗吗?”说着还得意洋洋的把碗挥舞在空中,忽然我感觉手中一滑,就听见“叭”的一声响,糟了!我下意识地看了看地上,我的妈呀!这下完了!碗已经“粉身碎骨”了!我的手僵在了半空,心里还不停地埋怨自己:真该死,怎么搞的?这回完了!妈妈闻声跑了过来,一见碎片就开始就训我,十几分钟过去了,妈妈还在滔滔不绝的说着。一阵阵香味扑鼻而来,我的肚子呀,什么时候能吃上饭呀!幸好妈妈的肚子也顶不住了,终于可以开饭了,我狼吞虎咽的吃着,活像一只多少天都没吃饭的老虎。吃完了饭,妈妈终于放过了我。但是晚上爸爸回来后我又没能幸免遇难,被爸爸狠狠的教训了一顿。
从那以后,我每次拿碗都会想起那天我闯下的祸,便学会了小心翼翼,要不然又要领教一下妈妈的“口若悬河”了。
闯祸的作文5
今天音乐课上,我闯祸了。
一切都是那始料未及的。
今天我来到音乐教室,发现平时摆放的整整齐齐的凳子,今天变得凌乱不堪,后面的凳子很随意的堆在一起,还有几个凳子卡在了大镜子和栏杆中间,同学们一齐拥向那一大堆凳子,我想我在那边拿不到凳子了,于是我开始拔卡在中间的凳子,我使劲地拔,可凳子丝毫没有动弹,我松了松手,之后扒住凳子的底部,用力一抽,凳子出来了一半,我又一拔,凳子随着镜子的破碎声出来了,我还没有回过神来,正在抢凳子的同学都围聚过来,激动的人对着我大吼大叫,就连最文静的人也对着我指指点点,我看了一眼镜子,顿时明白了一切——我把音乐教室里的大镜子弄碎了。好几道长长地裂痕出现在平整的镜子上,我又一次呆住了,头脑中一片混沌,我想说话,但半天吐不出一句话,看着同学们的目光,我仿佛是被扇了几巴掌,脸上火辣辣的疼,这时杨蕊扶着我的肩膀,激动地说:“你太狂暴了,像你这样,起码也得抄一个单元,文明积分归零!”听了这话,我害怕了,我害怕上课,我害怕被老师骂,我的大脑像影影绰绰的图像,经一番修理后,所有的图像都清晰了,我看到了我正在奋笔疾书抄课文的样子,被老师公开批评的样子,我想哭,又哭不出,因为我实在没有理由去哭,在一些同学的安慰下,我如行尸走肉般的坐在了那该死的凳子上,我翻开书,一页一页地翻着,每一页都像是我写的检讨书,我合上了书,目光呆滞地望着天空中的鸟,我甚至想像鸟一样飞走
上课铃声响了,我的脑袋中的任何图像又开始影影绰绰。