观察作文300字
有一天,我在我家楼下观察甲壳虫,我看着看着,我就好奇地伸了一只手过去玩一玩,玩着玩着,它就越走越远,突然,有一块瓦片从高楼上掉了下来,重重的砸到了甲壳虫身上,我本以为那只甲壳虫会死掉,结果却让我震惊,那只甲壳虫的身体竟然和原来的一样,毫无损伤,为什么甲壳虫被瓦片砸到了,都没受伤呢?
我回到家里,打开电脑一查,原来如此:甲壳虫的甲壳是非常坚固的,所有的东西压它,它也不会受到害,但是,它的甲壳只可以承受一定的力度,如果力度过大,它就会死掉。
我想:如果,我可以发明一样关于甲壳虫的发明,该发明什么呢?我冥思苦想。有一天,我又观察了甲壳虫的头部,我又发现,它的头是有一个像晾衣杈的触角,忽然,我突发其想,想到了一个小发明——环保晾衣杈。
这个发明的方法是:首先,要去找一些木柴,然后要挑一些直直的木柴,之后将它用特制的胶水粘好,再按照原来的方法去找一些粗一点的木柴,最后把它粘好。
希望我的发明可以变成世界的环保晾衣杈。