身边的故事作文
孝心,是每个人都必有的一种品德。父母花了多少心血把我们大家培养长大,所以孝是必须要做到的事情。
《说文》里有一句话:孝,善事父母者。其实,去孝敬爸爸妈妈并不一定非要是那种惊天动地的事,其实,往往去帮爸爸妈妈做作文我的理想一些力所能及的小事,更会使他们感动。我要说的身边的孝心故事就是我的表妹。她是一个很有孝心的小孩,在家里,她妈妈要做的所有事几乎都是她包的,比如做做作文我的理想家务,把家里打扫的一尘不染,桌面也摆放得很整齐。但有时实在太累了,难免会做错一点,就受到她妈妈严厉的责罚,但她不去记恨、顶嘴,反而下次还会做得更好。
邻居们都说:“好孩子,你做的这么好,妈妈还这样责罚你,你不觉得委屈吗?”她笑着说:“父母教育我们是天经地义的,他们这么辛苦养育我们,我们做这些事也是应该的。”这点值得我去学习。在学校里作文我的理想,她也是个很乖的小女孩,很受老师喜欢,家长不用担忧她。放学一回到家,就认真的写作业、学习、预习。她妈妈轻微的咳嗽或胃痛,她都会急忙的翻箱倒柜找药。这种有孝心的小学生作文辅导杂志孩子,是每个人都期盼的。
父母遇到困难时,只有你的乖巧和孝心可以抚慰他们。你的孝心,可以帮父母撑起一片天。