身边的故事作文
我们身边的故事不计其数,有多少精彩的故事在我们的身边扮演,有多少动人的故事让我们回味无穷。春华秋实,风霜雨露,品一杯感恩酒,浓浓的暖意便涌上了心头。 那是一个漆黑的夜晚,我正坐在教室里上课,忽然天空下起了豆大般的倾盆大雨,正愁着怎么回家,忽然铃声响起,同学们都急着回家,看着他们的父母都来送雨衣,而我的父母却迟迟没有出现,心中的失望感涌上了心头,我只有硬着头皮往家冲,一出校门隐隐约约看到一个身影,那身影好似妈妈,骑着摩托车费力地向学校赶来心中的怨气也由然而生,抱怨她让我淋雨,埋怨她不早一点来接我。
等到妈妈到来时,一肚子的怄气都发泄了出来。等到我看到妈妈时,她的头发已湿透了,眼镜也被雨水打湿,眼上不知是雨水还是泪水,我只记得妈妈的浑身都湿透了,比起妈妈的狼狈相我还好。“我迟了!”一句话从妈妈的嘴里迸出来,我坐在车上,回想着刚才的一幕幕,我感到无地自容,后悔不已,我在说出那些伤人的话时完全没有顾及妈妈的感受,她冒着风雨来接我,我应该为此而感动,不是吗?回家后,妈妈生病了,但是她心里却是美滋滋的看着她沧桑的脸上布满了许多的皱纹,我那时才体会到:原来妈妈也会变老。此时此刻,心中像无数只针在扎,那种心痛的感觉,是我今生都难以忘怀的,忘不了那一夜的母爱,忘不了母亲的苍老神情,忘不了母亲对我的关爱。