尝试的作文
小鸟尝试展开翅膀,才能在蓝天飞翔;小草尝试破土而出,才能茁壮成长;毛毛虫尝试钻出“房子”,才能变成蝴蝶,在花丛中飞舞。而我尝试一个人买菜,也感悟颇多……
在一个阳光明媚的下午,我正在书房奋笔疾书。忽然,听见妈妈在外面说:“婉婉,去帮妈妈买点土豆吧!”
“什么?你确定吗?你不怕我给你买个坏土豆回来?”我十分不情愿地回答。
“婉婉,只要你去买,妈妈奖励你五块钱!”
啊!钱对于我这个小财迷来说可是无价之宝!不过五块?!这也太少了点吧!于是,在我的软磨硬泡下,妈妈终于把奖励提到了二十元。就这样,我心满意足地出门了。
可到了门外,我才渐渐害怕起来:万一由于人潮涌动,我走错路最后迷路了怎么办?万一正好有不怀好意的坏人盯上我怎么办……我一时之间打了个寒颤。但为了那二十元钱,我只好硬着头皮往外走。这时,我看见几个高大的男人走来,我顿时心中一惊,脑海里闪过电影里拐骗小孩的画面,不会吧?我该向谁求助呢?还好最终他们走远了。于是,我转念一想:朗朗乾坤怎么会有坏人呢?我真是自作多情!转眼间,就到了小菜场,我告诉老板要买的菜,老板给我称好菜后,我付了钱,连忙往回跑。回去后,得到了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,心想:这次尝试一个人买菜也不错呀!
通过这次锻炼,我渐渐勇敢起来。原来,只要敢于尝试,就会发现更好的自己。