我们的祖国作文
我现在是二年级的小学生,我最喜欢的歌是《祖国,祖国我们爱你》。“小小蜡笔穿花衣,红黄蓝绿多美丽。小朋友们多么欢喜,画个图画比一比,画小鸟飞在蓝天里 画小草长在春天里,你画太阳,我画国旗,祖国,祖国我们爱你”。
我很小,虽然不懂什么叫做历史使命,但是,学校请来解放军叔叔组织我们军训,在海军博物馆宣誓加入中国少先队,一起参观军舰和飞机,让我知道 “这是我的祖国!我的家!”今年暑假,妈妈带我参观了上海博物馆和上海科技馆。在博物馆,我有幸听到馆长亲自讲解中国几千年的青铜文化瑰宝,她慷慨激昂地说,“这里的每一件青铜宝贝都是老祖宗想方设法用生命完整保护下来的,小日本和八国联军带不走我们的传家宝!”上海科技馆的航天科技展厅,长征二号火箭的模型让我觉得自己可以坐上太空船,到太空上种南瓜、跳绳、踢毽子,其乐无穷。
妈妈说,“爱国之情、强国之志和报国之行就是一个小学生的远大理想!”所以,我要努力养成爱知天下事的好习惯,每天和大人们一起观看新闻联播,关心国家大事,了解社会上的真善美;我要努力培养自己爱国的好行为,每天严格要求自己,团结同学、尊重师长、热爱劳动、强身健体、爱护家园。
“自古英雄出少年”,“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界”!我们海逸学校“海纳百川、逸群高远”的精神理念,呼唤着我们这一代,用自信、开放、包容、热情的精神面貌,去实现属于我们自己的美好未来!