我们的祖国作文
我是一名中国人,在我的心中,我的祖国是最美丽的。祖国有壮丽的河山,,那美丽的长江,全长6300多千米,是世界上第三条大河。江上一座座雄伟的长江大桥,那雄伟的长江三峡发电站,那了不起的葛洲坝,祖国景色秀丽的庐山,神奇的黄山,险峻的华山,我最喜欢秀丽的庐山,在山上游览,似乎随手就能摸到飘来的云雾,漫步山道,常常会有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。
祖国的公园又是一番美景。春天的公园里开满了五颜六色的花儿。小草探出了小脑袋,柳树长出了新的芽儿。到处呈现出一派生机勃勃的景象。人们在公园里散步,踏青,悠闲自在。夏天绿树成阴,老爷爷、老奶奶在树下下棋,练剑。小鸟在一旁欢快地唱歌。秋天,树叶黄了,一阵风吹来,一片一片的黄叶从树上纷纷落下,就像一只只黄蝴蝶在飞舞。枫树叶子红了,红得像一团团火,把人伞兵心都有燃烧起来了。一群群的大雁排着整齐的队伍飞向遥远的南方。冬天,树上的叶子落光了。一夜之间下了一场大雪,大地仿佛批上白色的地毯,山川、河流、树木全都白茫茫的一片,这正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”只有松树不怕冷,直直地站立在风雪中。蜡梅花开了,散发出淡淡的香味。祖国有美丽的田野。秋天到了,田野里是一片丰收的美景。高梁乐红了脸,稻子笑弯了腰,棉花朵朵白,大豆粒粒饱。果园里,苹果红了,像一个个孩子的笑脸,梨子探出了小脑袋,向人们报告成熟的喜讯。
柿子红了,像一个一个的红灯笼。这一切的一切凝聚了中国人民的伟大智慧。祖国真美!我爱自己的祖国。作为一名中国人,我感到自豪!从现在开始,我一定要好好学本领,长大了把祖国打扮得更加美丽!