我们的祖国作文
当我在历史书上看到,以前的中国是多么的薄弱。国土任凭那些侵略者分割,使我们祖国的儿女备受耻辱。那一个个不平等的条约,至今还在我的脑海中冲荡着。每当我想起这些的时候,总是觉得有失尊严。
《南京条约》使中国开始论为半殖民地半封建社会。
《马关条约》进一步加深了中国半殖民地化程度。
《辛丑条约》使中国完全论为半殖民地半封建社会。那时候清政府完全成为帝国主义统治的工具。
八国联军侵化战争更是我们中国人的最大耻辱,在当时,我们根本毫无还手之地。他们如杀人不眨眼的刽子手一样到处浇杀抢掠,无恶不作。清政府被迫求和签定了《辛丑条约》,其中最让我奋恨的一条规定是:“不允许中国人居住在自己的国土中。”这对于我们中国人来讲是一个多么沉重的打击啊!那可是我们的国土啊!
而如今,我们的祖国在日日夜夜的壮大起来。
从中国制造了原子弹的那一刻,中国不在受它国欺负了。
自从举扮了奥运会,中国也是奥运会总体来说夺冠次数累积起来是全世界最多的一个国家,这就向它国证明了中国的强大实力。我们祖国的子孙都为他而感到自豪,感到骄傲。
所以等我长大之后,我要成为中国的栋梁之才,为自己的祖国做出一份贡献。使自己的祖国变得更加强大,无人能比为止。
新世纪的钟声,激荡万里山河,我们已跨过薄弱的门槛,站在历史的坐标点上抚今追昔,我把对历史的所有眷念与回顾,幻化成对新世纪的所有期盼与梦想。将这些转化成我努力学习的动力。
祖国,我爱你啊!我对全世界再次声名:“我为您而感到自豪。”