我们的祖国作文
今年, 9年,是多么难忘的一年,是多么有意义的一年,今年,我们迎来了祖国妈妈六十岁华诞。
六十年啦,虽然我只经历了十年,但从我爷爷、爸爸、老师那里却知道了祖国妈妈踏过的足迹、健康的容颜。
我是个爱画画的孩子,有一天,爷爷教我画祖国,我按照爷爷的指点很快地画了一只雄鸡,我问:“爷爷,祖国是一只大公鸡吗?”爷爷温和地对我说:“这是祖国的地图,我们都住在这一块土地上。”爷爷指着地图说:“祖国成立之初满目疮痍,经济建设一穷二白,人民群众吃住难以保障,但经历了十个‘五年计划’建设,创造了无数令世人瞩目的奇迹——( )高速公路四通八达;( )电视机家家都有;( )高档汽车处处可见;( )高楼大厦拔地而起。城市发展了,农村小康了。人民生活日新月异,祖国面貌一日千里。”听到这儿,我情不自禁地高喊:“我们的祖国发展的真快啊!”
时间过得飞快,转眼间,我上了小学。老师让我们向爸妈了解祖国有哪些变化。我回到家中问在中学教书的爸爸,从爸爸那里我知道了:祖国的变化实在太大、实在太快!
9 年美丽的蘑菇云在罗布泊缓缓升起!
9 年雄壮的东方红在太空唱响!
9 年东方魔稻培育成功!
年神舟五号圆了中华民族千百年的飞天梦想!
年北京奥运让中国成了世界瞩目的焦点!
……
我们实在太幸运啦,生在祖国的教育春天,校园环境美如画,教学设备现代化,课内课外网络化,学生上学不交费,爸妈心里乐开花,我们的大学梦、留学梦不会太远啦!
我为生活在这样繁荣昌盛的国度中而自豪,我为偎依在祖国妈妈温暖的怀抱里而骄傲!
祖国妈妈!您从风雨中走来,你向彩虹中走去!
祖国妈妈,在您六十岁华诞即将到来之际,您的儿女们衷心地祝您明天更加光彩照人、更加朝气蓬勃!