保护青蛙的作文
一天,我和阿婆去凌风阁吃饭,那儿地方很大,我满怀好奇心的走去。突然,我看见有一滩血迹,是从厨房里流出来的,透过玻璃做的窗户,可以看见血淋淋的大菜刀和一块砧板,还有一堆血肉模糊的青蛙皮!我唰一下眼泪像“洪水”一样涌出来,我想:“为什么那么多人爱吃青蛙呢?”
青蛙是个捉虫能手,“一直青蛙一年可以捕食5—40万只蛀虫,还是稻飞虱、苍蝇、蚊子等害虫的克星,想想看,如果人们捕捉一只青蛙会有多少害虫逃生?”“春捕一只蛙,秋少一担谷”说的就是这个道理,而且如果一块田地养100只青蛙,要比农药好,农药会污染稻谷,人吃了会中毒生病,严重的还会死亡!
青蛙还会唱歌呢!它呀,有个很好听的名字“田园音乐家”。那熟悉而又悦耳的蛙鸣,其实就如同是大自然永远弹奏不完的美妙音乐。
让我们保护青蛙吧!