保护青蛙的作文
夏天的一天,火热的太阳像个火球似的,高高地悬挂在天空,炙烤着大地。路边的草儿,花儿都没精打采地垂着脑袋。
小明拿着捕捞网和玻璃瓶兴高采烈地跑到池塘捉青蛙,他用网往池塘里一捞,就轻轻松松地捉住了一只青蛙,小明开心地把青蛙放进玻璃瓶里,就高高兴兴地一边走一边哼着歌儿往家里走。回到家,他爱不释手地捧着装着青蛙的玻璃瓶左看右看。忽然从收音机传来:青蛙是庄稼的卫士,是人类的好朋友,因此保护青蛙,人人有责……小明听了半疑半信,他找来了《百科全书》一看,青蛙的确是益虫,而且它一天能吃几十只蚊子,一年能吃六十万只蚊子……小明顿时羞愧万分。
小明连忙捧着玻璃瓶跑到池塘边,他小心翼翼地把青蛙放进池塘里,自言自语地说:“再见了,青蛙!”青蛙好像听懂了小明的话,冲着他“呱呱”直叫,好像在说:“谢谢你把我放回大自然。”小明看着青蛙在池塘里自由自在地游来游去,开心地笑了!