保护青蛙的作文
今天,阳光灿烂,天空中飘着几朵像小绵羊一样的白云。我想到小河边去捉鱼。我背着渔网和瓶子,来到了小河边。哇,河里有许许多多的小蝌蚪在自由自在地游来游去。我太喜欢他们了,想把它们带回家。我把蝌蚪捉进瓶子里,小蝌蚪在瓶子里游来游去,很可爱。
我回到家,听到收音机里正在讲:“青蛙是庄稼的好朋友,我们要保护青蛙。......”听到了这里,我去找了《百科全书》,书上说:一只青蛙一年能吃一万五千只左右的害虫。哇!这么多呀!我想:瓶子里的这些小蝌蚪都长成青蛙,那能吃掉多少害虫呀!不行,我得让他们回到大自然,自由自在地生活。
我连忙捧着装蝌蚪的瓶子,来到小河边,把小蝌蚪放回了小河里,小蝌蚪对我摇摇尾巴,好像在说:“谢谢你把我们放了,我们长大了一定要多捉害虫。”