中秋节节日作文
“目穷淮海满如银,万道虹光育蚌珍。”今天又是一年一度的中秋节了,这个节日也是我们最期盼的节日之一,因为中秋节既可以吃月饼,又可以赏月,在这喜气洋洋的节日里,使人感到无比开心。
今天晚上,我也会和爸爸、妈妈和妹妹一起赏月,还有一起吃月饼。夜幕降临了,每家每户都灯火通明,每个小屋子里都洋溢着喜气,我们趴在窗台上等待着月亮婆婆出来和我们一起过中秋,可是等了一会儿并没有看到月亮,妈妈说可能月亮还没出来呢,于是我只好坐在沙发上等待月亮的出现,顺手从茶几上拿了一块月饼,边吃着香甜的月饼,边看中秋节晚会,还时不时的往窗外瞧瞧,看看月亮婆婆出来了没。不一会儿妈妈喊道:“快来看,快来看,月亮出来了。”我们都向窗台跑去,果然,只见一轮硕大而又皎洁的月亮从黑黝黝的空中升了出来,顿时,把黑暗的大地给照亮了,此时的月亮好似一颗硕大的珍珠,明而透亮,看到这么圆而皎洁的月亮还如此美丽,让我想到一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”是啊,白玉盘,多么圆,多么皎洁,多么透亮的一轮中秋圆月,多么璀璨的一轮中秋圆月啊!
这一轮圆圆的明月,像白玉盘一样,月光如一层轻纱,撒在大地上多么宁静。月光照在树叶间的缝隙中,又星星点点的散在大地上,多么美丽。月光轻轻的撒在家人的窗子上显得多么柔和。古时候,有多少文人墨客挥动毛笔记下了这美丽的圆月,记下了这璀璨的明珠!
中秋的月亮最圆,最亮,这便是中国节日的月亮——中秋之月。