中秋节节日作文
一年一度的中秋节到来,我早早地起床,欢呼道:过中秋啦!
过中秋少不了全家团圆,这不,连在上海的姑姑也回到家中,和我们一起吃团圆饭,大家聊着天,幸福又温馨。中午,姑姑和奶奶特意给我们做了老鸭汤,色香味俱全,我吃得饱饱的,十分满足。到了晚上,妈妈做了一道小鸡炖蘑菇,光是看色泽就令人垂涎三尺,尝一口,美味极了!我们一家围坐在一起,吃着团圆饭,谈笑风生。
中秋,当然少不了“月”。晚饭后,我们坐在一起,看着电视节目《中秋之夜》。妈妈边看边感慨道:“怎么就下雨了呢,本来还可以去赏月的。”
“唉,今天是中秋节,我们来说‘月’的诗句吧!”妈妈提议道。
“我先。”妹妹抢了先机,说:“床前明月光,疑是地上霜”。妈妈不甘示弱:“举头望明月,低头思故乡。”我接着说道:“明月几时有,把酒问青天。”第一轮毫无压力,第二轮可没这么顺利了。妹妹冥思苦想,想了好一会儿才断断续续讲出:“但愿人长久,千里共婵娟。”“嗯,不错不错。”妈妈一边说,一边飞速地点着手机。我发现了妈妈的小心思,立刻制止道:“妈妈你可不许赖皮,不能百度哦!”妈妈心虚地笑了一下,说:“我大脑转不过来,查一查嘛!”
这次中秋节虽然没有圆月,但一家人其乐融融,我过得非常开心,我爱中秋节!