中秋节节日作文
“小年京华,早又是,中秋节”一年一度的中秋节又到了。这是中国多少来子孙们团圆的大好时机。这一天,人们常在一起赏月、吃月饼,十分热闹。
小时候,妈妈还给我讲嫦娥奔月的故事,传说古代天气太热,天上有十个太阳,后羿射掉了九个,于是王母娘娘为了奖励后羿,赐给他一颗灵药;这颗灵药如果两个人吃,两个人都可以长生不老,如果一个人吃,就可以升天成仙,后羿回家之后,把灵药放置一边,嫦娥偷偷吃了灵药,飞上了天宫。
晚上五点,母亲开始做月饼,只见母亲拿来材料,碱水、生油、面粉。用手揉一点点融合在一起。而我帮母亲揪成大小相同的小面团,擀成一个个面饼。再往面饼里加入葡萄干、核桃仁、坚果……,裹成馅团。而母亲又将馅团包入擀好的面饼内,揉成面球。随后我又拿出一个月饼模具,往上一放,压紧、压平。然后将其从模具中扣出。望着已初步成型的月饼。我的脸上不由自主的露出笑容。接着,妈妈又把月饼放入烤箱内,用毛刷刷上一层油。再放入烤箱烘培。
晚上我们一家四口坐在阳台一边吃月饼一边赏月,惬意极了。中秋的月亮格外明亮,似乎也感受到我们一家团圆相聚的快乐。