晚饭后,电话铃响了。原来爸爸要带我去看烟花。听到这个消息我真的很激动。等爸爸的时候,我和奶奶去阳台看月亮,因为今天阴天,无数的星星都躲在云层里。一轮满月像一个灿烂的水晶球挂在天空,照亮了黑暗的世界。树木、河流、房屋都被一层薄薄的银色面纱包裹着,皎洁的月光像一条清澈的小溪充满大地。
爸爸的车从窗户里出来了。他喊道:“凯旋,快点下来,多穿几件衣服。外面很冷。"我立刻穿上衣服,快步下楼,车子叭的一声离开了家。一路上凉风开始觉得挺舒服,渐渐觉得有点冷,让我尝到了秋风的味道。还好我穿的衣服多。到了那里,前面的车和自行车都堵了。我们的车只能停下来开,它们像乌龟爬行一样缓慢地起停。我真的很担心,看着前面就要到目的地了。可能是全村人都想走出来,想看看这难得一见的精彩烟火。在交警叔叔的指挥下,我们把车停了下来,我爸是警察,我们就坐在前面。天空中的满月跟随着我。今晚是团聚的一天。月光多迷人啊。
烟花很美,圆滚滚的圆圈,小星星拖在后面。大圆飞上天空,变成了菊花。小星星像雨一样落下,像流星雨一样落下。这个放的快,马上就要放了。一开始我担心烟花会在手上燃烧,提前爆开。但是当它完成的时候,我什么也没看见。我就放心了。有这么多烟花,太美了。
烟火表演结束后,人们陆续回家。我紧紧地拥抱着父亲,迎着中秋的凉风回家。天上的明月还是那么圆,那么亮。