春节作文600字
新年到了,过年就意味着我该收压岁钱了。但今年并不是很好,还没有年味儿。
“来,准爷吃年夜饭!”奶妈向我们喊着。我进屋一看,哇!红烧狮子头、红烧鱼和红烧排骨像一家人聚集在一起。锅包肉和好多好吃的饭菜发出的香味向我扑面而来。嘴馋的我,口水早就飞流直下三千尺了,妈妈发现了,就偷偷告诉了哥哥,哥哥又告诉了其他人……最后,大家都笑了,我却不知道她们在笑什么。饭菜做好了,终于可以坐下来吃了。爷爷说了一句:“可以吃了。”我抓起筷子,二话不说,就狼吞虎咽地吃了起来,我很快就吃饱了。我忽然想放鞭炮,就对爸爸说:“早就想放炮了,爸咱家有炮吗?”爸爸听了,笑了笑说:“我就知道你想放炮了,在书柜的第四层。”我一扒,还真有炮呢!有旗火、烟花、超级陀螺……我还点燃了一根香,鞭炮声响了起来。“嘭”“啪”“啾”“噼”……我高兴得跳起来,就在放烟花时,马路边飞驰了一辆警车,把我吓了一跳,今年虽然不让放炮,但我还是放炮了,因为不放爆竹没有年味,我知道放炮对环境不好,下一年我一定不放了。
今年最闹心的就是武汉出现了冠状病毒,感染的人数每天都在上升,看新闻才知道被感染的人最小才九个月大。今天很多地方都封了路,我和家人们天天都在家里不出门,像老鼠一样在洞里窝着,两只眼睛盯着外面,竖着耳朵时刻听外面的动静。我不喜欢20xx年的春节,因为它让人们受了很多很多苦。
我真希望这个病毒快快消失!病毒消失的那一天比我们过年都要高兴!