早上我洗漱完,走出宿舍楼,看到了一个白色的世界。下雪啦!只见雪花像叶子一样簌簌落下来,无声无息地,落在屋顶上,落在树枝上,落在田地里,整个世界白茫茫一片,就像披了一件白色的衣裳。我们的校园也像换了一张脸似的,被一张洁白的网笼罩着。白雪覆盖了一切。
雪花落在我的鼻尖上,化为雾气,我站在雪地上,享受着那份独特的感觉。我忍不住伸出舌头捕捉她神秘的滋味,啊,雪真凉!我仿佛回到了去年的冬天,同学们在雪地里玩耍的情景浮现在脑海里。记得当时,大家有的打雪仗,有的滑雪,有的堆雪人,玩得特别开心,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的微笑。
突然,有位同学拍拍我的肩膀,我一下子从梦中惊醒。她拉着我的手向前跑去,来到去年玩雪的地方——篮球场上。那里的同学可真多,大家三五成群地玩着自己喜欢的游戏。雪花就像调皮的孩子,落在同学们的身上,同学们变成了一个个小精灵,在篮球场上欢快地飞来飞去。雪越下越大,地面上积了厚厚的雪,踩上去咯吱咯吱地响,就像歌声那么美妙。不知是谁,在雪地上画出一个大大的爱心,这是白雪送给我们的祝福呀!
我俩很快加入了玩雪的行列,欢笑声在校园上空飘荡。
雪花依然簌簌地飘落,雪花啊!请把你的善良、美丽与纯洁放在我的心上吧。