今天,在学校的时候,我看到了一处很壮观的景象。
在教室里做卷子的时候,我往窗外看了一眼,可没想到,这随便看看的景色居然把我给吸引住了。目前是冬天,今天窗外的雪花正在飞舞着,一阵阵大风把雪花刮得东飞西飞,大家全班的同学都被吸引了,大家到窗子前看了一会,哇!真是太壮观了,目前的天都是灰蒙蒙的。我往下看了看,虽然目前的雪正在漫天飞舞,但还有的工人在辛勤的工作,我真的非常佩服他们。
过了一会儿,雪不像刚才那样漫天飞舞了,天也不像刚刚那样昏暗了。雪花变大了正在轻轻地飘着,飘啊……飘啊……然后慢慢落地。我猜他们是否会是长大了,变老实了,也不乱飞了。就像在空中漫游,然后慢慢地回到了大地母亲的怀抱。我愈加喜欢这种鹅毛大雪的到来。
雪下了一小会,就停下来了,大家都很舍不能它们。但,雪后的景色也非常漂亮。雪后,山上留下很多雪的痕迹,但有些地方也没留下,我感觉就像给大山披了一层白斑点的衣裳;房顶也变白了,从上向下看,房顶仿佛涂了一层新的白色油漆;小轿车的顶盖和前后盖上也布满了白雪,有的白色的轿车仿佛全都布满了白雪……这部分景色都非常美!
今天的雪真是美不胜收,让大家心认可足。