露营作文
今天,我和几个朋友来到了雪峰山的一个山脉——雁鹅界。开车上山的路很窄,又很陡,一路惊险万分,车刚到了山顶,感觉豁然开朗,又是另一番景象。我迫不及待跳下车一看,山顶上好大一块平地,就像一个大足球场,这就是我们的露营基地了。站在山顶举目四望,周边群山环绕,朵朵白云飘荡在山间,仿佛一伸手就可以摸到。
我们刚要搭帐篷时,天空飘起了小雨,我和小伙伴都有点急了,心想,“露营只怕要‘凉凉’!”这时,妈妈安慰我说:“下小雨没关系,我们可以在亭子里搭帐篷呀!”幸运的是,没过多久,雨居然停了,太阳从云层中探出头来,金色的阳光撒在山间,给青山都披了一层金色的衣裳。山上云雾缭绕,隐约可见几栋当地人修建的木房子,美丽极了。
“可以搭帐篷了!”我兴奋得跳了起来。妈妈铺好防潮垫,搭好支架,很快,我们的“小窝”就初具雏形。最后,妈妈把充好气的气垫放进支架里,再披上外帐,就大功告成。我和伙伴们玩着玩着,不知不觉夜已经深了。蔚蓝的天空上挂满了一闪一闪的星星,就像一匹闪闪发光的锦缎。
“呱呱、咕咕、沙沙……”在这宁静的群山中,伴随着各种小虫演奏的小夜曲,我很快进入了梦乡……