错别字作文
今天朱老师又听写了,本子一发下来,我就心神不定忐忑不安翻开本子我到底考了多少分?可是翻到今天的听写,顿时,我就觉得我头顶上有一朵乌云一样,我考的成绩是“96分”。
唉!我摇了摇头,用手使劲的拍了拍头对我自己说:“天哪!一个醒目的红叉霸道的躺在错字上,我怎么能把这个字写错了呢?”我既然写成了别字,我把“学无止境”的“境”写成了这个“静”我沮丧极了,因为我知道我和人人喜爱的100分失之交臂了,我写错了肯定是因为我不认识这个词,对这个词不太理解,没有好好复习,不扎实我生气极了,真想重新听写一遍,可是世上哪有这么好的事呢?这个错别字儿真讨厌!当我冷静下来的时候,我突然想到我不应该责怪错别字。这个错误,可是我犯下的,如果你个人总跟错别字形影不离的话,那这个人一生都会错误百出,脑海中还每天浮现的是鲜红、醒目的大红叉。
记得有一次,我和妈妈出去吃茶叶蛋,来到卖茶叶蛋的地方时,我看了看这家店的牌子,捂住嘴忍不住偷偷笑着,因为我看到这明明应该是“茶叶蛋”却写成了元旦的“旦”我知道了,这家饭店连这都会写错,更别说这茶叶蛋香不香了,还能体现出很没文化。
通过今天的考试,我明白了,虽然错别字是很不招人喜欢,但不过我也觉得错别字挺好的,因为我觉得错别字能让你警醒过来,不再把这个字写错了,但我更希望我努力学习,踏踏实实的打好基础,自己的本子上,以后会减少错别字哦!