错别字作文
我从小就是错别字的忠实粉丝,不管是作文考试作业上都有它的身影,它可把我害惨了,不信?那就请您看下面的文章吧:
我的名字王磊,身型(生性)好冻(动)。今天早上,我一大早气(起)来,就看见了家里有一只肚子(兔子),我猜想:“一定是爸爸给我的礼物。”(唧唧(嘻嘻),我心里高兴极了。)它有一双水往往(汪汪)的小眼睛,黑河(黑)的眼珠只(子).......
怎么样,你看了一定哭笑不得,我们老师也是这样,这还是我1年级写的呢。现在我可上五年级了呢。
有一天,我上了一节课名叫:跟错别字,说声再见。那节课是我深受启发,老师讲了一些特别的内容如:就因为把“乌”字多写了一点,变成了鸟字,就让那18万元付之东流;因为把一个小数点写掉了就搞得机毁人亡。这时,我认识到了写错字的重要,我的内心告诉我不能写错字了,这些事例就是很好的教训。
现在,我从从前的“白字眼先生”到现在的“认字标兵”就是知道了错别字的重要,我要大声的宣布:“错别字,再见了!!!!!如果非要在这个再见了家是一个期限的话那将是:“世界末日!”((*^__^*)嘻嘻……引用了大话西游的经典台词。你们也不要写错别字哟。)