错别字作文
“放假了!放假了!”我们高兴地欢呼着。下课铃一响,我们就飞快地跑出了学校。回到家中,我立刻发下书包,拿起书本、作业本往书房跑,开始写假期作业。
当作业快写完时,记作业本上的几个字让我不知所措。“寻找街上广告错别字。”这可让我不知如何是好,因为运城这么大,就是找到了,哪能找十多个呀,不可能。我打算先把其他作业写完,明天再进行“寻找错别字”计划。
第二天一大早我就起来了,骑上我的自行车,去寻找街头错别字。嘿!你还别说,刚出门就有一个,是一个零售店,粗心大意的老板竟然把零售店的“零”错写成了“另”,正好被我“抓”了个正着,我热心地告诉这位老板,起初他不相信,可出门一看,才知道我没骗他。我成功地找到了一个广告错别字。走出零售店,我又来到了菜市场,我想:“菜市场里也应该有吧?去看看。”我骑上自行车,又进入了菜市场,果然不出我所料,里面就有两家的广告牌上出现了错别字。一个是卖鸡蛋的,一个是卖白菜的,他们起初也不相信,可经我提醒才发现错了。鸡蛋的蛋写成了“旦”,白菜的菜写成了“寀”。
后面的几个我都顺利找出了,看广告的错别字闹出了多大的笑话,真是不看不知道,一看吓一跳呀。大家以后可不要像这些叔叔阿姨们粗心大意,闹出了天大的笑话呀!