错别字作文
错别字,错别字,就是那个错别字,改掉了又来了,没办法,被老师骂,真是命苦啊!我的作文本变成错别字家族了。
“哗哗哗”乌云密布,闪电雷鸣,外面正在刮台风。“咚咚咚”传来老师的高跟鞋的声音,我立马坐好了。王老师手里拿着作文本,“今天我们讲作文,顺便也讲讲错别字。”我想:会不会又是我错别字最多?“黄今彦,用‘休息’造一个句子,到前面来写!”52双目光都朝着我看,我抓抓头皮写了句“老师您累了体息一会儿吧!”“错了错了!”王小刚举着手说道。“哪里有错!”我生气地说道。“你看,那个‘休息’的‘休’怎么写成‘体育’的体了!”我目瞪口呆了。
又是一节语文课,太阳猛烈地照着,窗外的白云笑嘻嘻地看着我们。“来,黄今彦,在黑板上写一句有‘可以’词语的句子!”我带着问号走上黑板,抓抓头思考了一下,“老师,我可已休息吗?”“哈,你真是从错别字家族出来的啊!”赵靓回答说。“你看你看,错别字又出来了吧!”“‘可以’的‘以’你写错了!”我傻了,我心想:我难道真是错别字家族的了吗?
阳光明媚,晴空万里,教室也亮堂堂的。“小王、赵靓、黄今彦,你们怎么把‘今天’写成了‘令天’?真是的!”我们三个人本来好好的心情,不由得脸红了。我想:真是倒霉,又被批评了。我低着头,好像很委屈似的。
原来经常写错别字也是一种负担啊!