夏天,给你什么印象?是烈日炎炎?是喜怒无常的天气?还是嗡嗡闹的蚊子?但是夏天给我的印象可不一样,在我看来她可是四季中最有个性的季节了。
伴随着夏天的永远是悠远嘹亮的蝉鸣,这是属于夏日的乐章。当第一声蝉鸣悄然从枝头飘落,夏天迈着矫健的步伐来了。她如同泼辣的姑娘把阳光成片成片的撒向大地。当大地干得快要裂开口子的时候,她又雨水倾盆瓢泼而下。经过一场雨水的洗礼,一大块,一大块的绿,为大地填上色调,为大地换上了一件夏日的薄衫。
要数最有夏天气息的,我觉得还是荷花。夏天的太阳似乎把冬日里储蓄的热量全部释放出来了,好些植物的叶子在如此强的阳光下都有些蔫了,更别提花儿了。但荷花丝毫不在意,在水洼,池塘,湖泊里悄悄露出了笑脸儿,可别担心花被晒蔫了,她可有自己的“遮阳伞”呢。瞧,一大片,一大片的荷叶将荷花们团团环绕,它们安静不动地说:“你们放心吧,这儿准凉快。”这还真应了杨万里的那句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一朵朵荷花在荷叶下恣意绽放,宛如水中仙子亭亭玉立。再仔细瞧,这荷叶下面那晃动的小影子是怎么回事呢?哦,原来是几只调皮的小鱼儿在荷叶下玩耍嬉戏呢。
人们也许会讨厌夏天的炎热,但是经历了白天的闷热之后,晚上的夏天反而有别样的感觉,可一点也不炎热,空气中反而多了些许凉爽,这时候搬张小凳子坐到院子里乘凉,加上夜来香浓烈的香气难道不是一件妙事吗?待到月上树梢头,听着远处的蛙鸣进入梦乡。
生机盎然的夏天如此特别,我怎么能不赞美你呢?