夏日即景作文
阵阵热浪向大地涌来,似要将这片大地上的水分全部蒸发殆尽,路边的植物也十分萎靡不振,似是被抽取了生机,颓废的弯下了腰,叶子的边缘也被炽热的阳光烤焦了。这时,一株刚刚长出不久的小树出现在我的眼前,为这闷热的夏天增添了几分生机,也让我想起了那一抹绿。
那也是一个炎热的夏天。
我拖着烦躁的身子,漫无目的的走在林荫小道上,枝叶将太阳的炙热遮挡住了一二,带来了丝丝凉意,也让我的心平静了些许。怀中揣着那份试卷上面赫然醒目的鲜红,似乎在嘲讽着我。一想到老师失望的神情,刚刚平复的心绪似乎又开始躁动不安了,低头看着脚下,似乎这样会好些。
夏的炽热,似乎要将眼前的一切都扭曲。
头顶的树梢,忽然消失不见,抬头望去,竟是课歪脖子树。
微微眯起眼睛,仔细打量着这棵树。
旁逸斜生的枝丫,看起有些年岁了。高温使它的树皮也干裂脱落了,树叶也稀稀拉拉的吊在树枝上,就像一位行将就木的老人,带一抽去了全部生机,摇摇欲坠。树杆上也有着或明或暗的伤痕,并在半途中忽然弯曲,就像一双大手将它压弯。
看着它的身影,心中的苦涩,再次蔓延出一份同病相怜的感觉。
正要离去,忽然,一抹绿色从我眼前掠过。我疑惑地俯下身子,轻轻扫开掉落的叶子,那抹绿再次出现在我的眼前。那是一抹纯粹的绿,绿的,不带任何杂质,那是象征着生命的绿,稚嫩而充满生机。如凤凰涅磐一般,从枯败中新生。
瞬间,我被他震惊了!枯萎不一定是绝望,也有可能是新生。失败,也不是终点,更是一个崭新的起点。谢谢,那抹绿,是你让我知道了,坚持的重要性。
夏日即景,如诗如画。