黄山游作文
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。暑假里,我们全家跟着旅游团来到了令人向往的安徽省南部的黄山风景区。那里景色秀丽神奇,奇松、怪石、云海,堪称黄山三绝。
黄山上有很多奇怪的松树,其中最有名的就是迎客松了。迎客松的枝叶都伸向一边,就像它伸出了一双热情的手欢迎游客到来一样,所以叫迎客松。另外,还有陪你喝茶聊天的陪客松,欢迎你下次再来的送客松,以及犹如一只正在捕食的猛虎般的黑虎松……
黄山除了奇松还有怪石,那里的石头各种各样。就说“天狗望月”吧,它好像一只小狗蹲在一座山头上,睁大圆溜溜的眼睛,抬着头,望着无边无际的天空,一动不动地看着圆圆的月亮,好像在思念自己的主人——二郎神;又好像在伸着脖子不住地叫,仿佛要把月亮中的嫦娥姐姐叫醒。真的好神奇呀!
云海是黄山的另一奇观。云海把大山覆盖了,只露出来一个山尖,像大海上的一群岛屿,真美。我在云中走,仿佛成了仙人一样。看云海的最好地点是西海,那里的云海一会儿往上飘,一会儿往下掉,对面山上的人们时隐时现,漂亮极了。
风景如画,黄山真美!