清晨,我站在公路边的草坪里,旁边有许多杂草。我想赶快逃离,却怎么也迈不开腿,就像在梦里似的。原来,我变成了一株野菊花。
我身上有一些小虫子在蠕蠕爬动,身后是一排大树邻居。突然,一转眼间,一辆电动车从我身边飞驰而过,溅了我一身臭水!哎呀,真脏啊!
紧接着,我看见了一桩趣事。一位老奶奶在马路上碰瓷。车主起初很惊慌,等看清状况后,二话不说掉头就开车走了。老奶奶似乎很生气,最后也只得悻悻地走了。
之后,又有一个老爷爷领着一个孩子来割草。也许那是他的孙子,大概他家养了可爱的小兔。他们把我的邻居们都割走了。小孩子淘气,临走还采走我的花苞,弄得我生疼,不禁簌簌地流下泪来。真是太可恶了!
从早上到下午,从我身边经过了许多形形色色的人,以及各式各样的车,还发生了大大小小的事,真是太有趣了。
晚上,躲在草丛里的萤火虫飞到了空中,欢快地跳起了舞。在夜色中,它们像一盏盏移动的小灯笼,发出蓝荧荧的光。它们的光亮,也吸引了不少其他小昆虫,或是给它们伴舞,或是给它们伴奏。蟋蟀的琴声就格外动听。我情不自禁地说道:“这里的夜色可真美啊!”我沉浸在这境界中,发起了呆……
突然,一个响亮又熟悉的声音我吵醒:“起床啦,起床啦,再不起床就迟到了!”原来是妈妈在叫我起床呢。原来是黄粱一梦,不过,真是一场奇妙的旅行啊!