沧海桑田后的今天,你是否还记得我?
我是一棵行道树,一棵无名的行道树,我唯一的朋友行道树,有无数的青年男女在你的旁边许下无数的诺言,时光飞逝,许下的诺言,飞溅了,你做起了最后的挽留,可这一切也只不过是无知的选择。我每次来到这里都会深深的环抱你,当我走时,你也会哭吗?
我被锁在家门时,我也会气那些不公的选择,但是我不后悔,因为这就是我的生活。它在上帝让我降临到世界上的那一刻,就成了不变的定数,我应该微笑的面对它,让阳光融化我的忧伤,让我看到了一个孩子贪婪的呼吸着新鲜空气时,感到幸福,让我为平凡中不凡感到庆幸,用头也不回的速度追回那流逝的快乐时光,继续那美好而单纯的想象,然后许下我的第一千零一个愿望,想向着它插着翅膀飞向天堂。
也许这便是我的命运,我的朋友安抚着我进入梦乡,我感谢我的朋友,他会安抚我,打破那些不公的选择。我也会安抚他,在他累时帮完成未完成的梦想,永远永远这样下去……
终于终于,我和你完成了各自曾经未完成的梦想,我们各自努力着,各自为对方打气,你是我这世上最好的朋友行道树,你我不知做了多久,也没有做好离中前的诺言,你是否记得我,你守护着我的家园,我们不知如何感谢你,行道树,你我要做最好的朋友,行道树你和我要守护好我们的家园,就算你已飞溅我,一定会守护住我们,离中前未完成的梦想。