大自然的声音作文
吃过晚饭,天色渐渐暗下来。我在湖边静静地聆听,大自然美妙的声音。
“知了,知了。”这是蝉的声音。一只蝉在领唱,一声长,一声短,若有若无。一声高,一声低,一起一伏,声音抑扬顿挫。接着,许多只蝉在齐声合唱,好像在举行一场演唱会。
“呱呱,呱呱。”这是青蛙的歌声。池塘里的青蛙有节奏地叫起来,时而婉转,时而高亢。这边叫,那边停,那边叫,这边停,池塘里的蛙声连成一片。
“啾啾,啾啾。”这是蟋蟀在歌唱。琴手弹琴,歌手唱歌,舞者跳舞,多么悠闲,多么热闹。
“沙沙,沙沙”这是风拂过树叶的乐曲。树枝摇摆,树叶舞蹈,没有观众,却被自己深深地陶醉了。
蝉鸣、蛙叫、虫吟、风声……夏天的声音可真美妙啊!