星期天,我在家里看电视,机器人亚克莱尔走过来:“主人,您的朋友宁莹邀请您今天去参加生日宴会。”“噢,好的。”我迅速准备好,等待出发。
由于人口的膨胀,地球显得越来越小,于是人们决定向宇宙要生存空间。人们选择好星球,然后在上空建立一层保护网,用来抵抗星际流物的撞击和不利人体健康的射线的照射。在长期改造下便形成了比地球还好的生态环境,一些人便在这个星球上开始了自己的新生活。宁莹家就住在巴纳维星球上,距离地球有6光年。
我和亚克莱尔坐上光速旅游车出发了。这是一种全自动、可以压缩空间的旅游车,坐上去打了个盹就到了。
到达目的地后,我和亚克莱尔下了车。旅游车立即缩小了,只有火柴盒大小。亚克莱尔打开手背上的一扇小门,放了进去。我们走进宁莹家,门上有一个纽扣大小的东西,那是智能追踪器。如果有不法分子潜入家里,便会一路跟踪他,并记录下来。宁莹家特别热闹,所有人都来了。连宁莹家第一代的爷爷奶奶也来了,她们现在有800多岁了。这时候的人如此长寿早已司空见惯了。在高度发达的生物科学技术下,人们发明了一种使得人体的生理机能不断增强,生命活力非常旺盛的食品,叫做“生命活力旺盛糕”,使得人类差不多掌握了长生不老术。这时,宁莹说:“大家都饿了吧,过来吃饭喽!”她发给每人三颗糖一样的东西,这就是“饭”。这三颗东西压缩了许多营养,吃起来酸酸甜甜的,感觉就像是吃过了一顿丰盛的大餐。吃过饭后,我们拿出了各自的礼物。我开始对我的礼物进行介绍:“我的礼物是一双跳舞鞋。它的造型美观,穿进去柔软,舒适,会根据音乐的激情、柔和改变颜色。左鞋的右侧可以调出一个尺码表,能自由选择尺码。”其他人也纷纷介绍了自己的礼物。随后,我们就在欢快的音乐声中开始了快乐的生日宴会。
时间不早了,我和亚克莱尔告别了宁莹,坐上旅游车瞬间就回到了家,好一个快乐的星期天。