阳光透过树缝隙洒落在我枕边,我捂着眼睛坐了起来,睁开眼,唉,墙怎么变成白铁皮了?我不禁心里好奇。
这时,有人闯了进来,严格来说应该是个机器人,大概一米多高,我不禁陷入呆滞,它说,主人,您预订的太阳雨将在十分钟后降临,为您准备的淋浴配备已完备。我问它为何会在我家,忽然想到有问现在是几几年,机器人乖巧的回答说是20xx年,我掰着手指算,正好是祖国100岁生日,好幸运能够见到祖国庆生的时候,我走出门,看到一排排高新技术设施,我喊过刚刚那个机器人,让它带我走走,明明生活很久的房子却如此陌生,机器人叫小米,小米说现在饭都是米粒大小的菜元素膨胀而成所以需要很少的农民,这样人们就有充足的时间去做自己想做的事情,我对这件事感到高兴,因为有许多的人不在为谋生而做一件事情了,而是因为喜欢而去做,这时妹妹走了过来,用手腕上的可是手表与朋友聊天,看到我,急忙走过来给我说她这个周末要和朋友去北极看极光,我惊讶的张开了嘴,去北极,我不禁喊出了声,妹妹淡定的回答我,对啊,走时间门十分钟就到了,我和朋友还计划下周去看企鹅呢,妹妹说完后,我感觉脑容量已经无法承受,说了句,我需要休息一下,说完就昏睡过去了。
又是阳光洒在我脸上,我忍不住打了个喷嚏,醒了后看着四周,熟悉的书桌,熟悉的墙面,打开手机看着日历,20xx年,嗯,回来了,但究竟是庄生梦蝶还是什么,还值得参考,不过今年是祖国生日,哪也是祖国生日,祖国,你见证我的成长,我见证你的壮大,祖国谢谢你。