2300年7月9日,约翰的哥哥在一堆草丛中找到一本290年前的日记,他翻了翻,看了看.
旁边的希尔说"这真是浪费,在电脑上能数万篇文章,可偏偏用纸来写,还是先看看都写了什么吧!"
吉米(约翰的哥哥)翻开来念:"20xx年3月1日晴,今天又开始上学了."约翰说:"别跟我提上学了,我都疯了."原来约翰的机器人老师由于讲课速度过快,约翰来不及复习,考试不及格,她妈妈还把这个机器人老师送到了维修处,现在总算修好.
约翰他们通过阅读,了解了在距他们290年的世办里的孩子们是怎么上学的希尔说:"哇?太不可思议了,我们现都是机器人给我们上课,而且是一对一的,我妈妈说只有有符合我的课程,我才会学的更好!"
夕阳西下,约翰他们都回了家,约翰回到家里,又得接受达机器人老师的教学,约翰想我要生活在190年前,该有多好啊!教学完毕,约翰长舒了一口气,吃过晚饭后,他躺在床上,想着290年前,学生们的生活不知不觉他便睡觉了.
他做了一个梦:290年前,也就是20xx年,约翰背着书包上学去了,在路上,还碰见了他的同学,他们一起上学,一起回家课堂上,人类老师给大家讲新知识,大家十分踊跃,辨论也十分激烈…….
早晨起床,己往一样,吃过早餐,便又开始学习了,约翰没有专心,他还在想昨天的梦,不过仔想想,现在是现在,过去是过去,只有跟上时代的脚步,才能更胜一筹想到这,他整顿了一下精神,便又开始上课了…..