逛超市作文
正月里的一天,天虽然阴沉沉的,但我和妈妈的心情却丝毫不受影响,因为我们都不约而同地想到了去逛街,我们的目的地是万象城的天虹超市。
一到超市门口,嘿!好家伙,里面人可真不少,有老的,有少的,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容。货架上的商品可真是琳琅满目,令人眼花缭乱。超市被分成好几个区,有生鲜区、水果区、日用品区等。我不管三七二十一,直奔放零食的货架。我迅速扫了一眼,两眼马上定格在了让我垂涎三尺的美味可口的薯片上,薯片的品牌好多啊!我再仔细一瞧,发现薯愿牌和乐士牌的薯片最便宜。我马上起了吃它的念头,可转念一想:薯片性热,看来妈妈是不会答应买的!我一皱眉头,计上心来,转过头笑眯眯地说:“妈妈,我保证边吃薯片边咬梨子,这样就能降火了,请你给我买一罐,好吗?”妈妈听了,哈哈大笑,大手一挥,说:“好,虽然是垃圾食品,今天我就依了你!”我心满意足地抓起了一罐薯片放进购物车里。我们又继续往前走。
突然,妈妈的目光停在了放板栗的柜台上,她愣了足足有5秒钟,我见状伸出手指在她面前一晃,妈妈这才回过神来。我猜她想买板栗,我先是强烈反对,原因是我根本不爱吃栗子,但又一想:“既然妈妈都恩准我买薯片了,我也应该好好“孝敬”她一回呀!所以我也不吭声了,乖乖地和妈妈一起挑选起板栗来。后来,我们又有说有笑地购买了馒头(第二天我就把它烤焦了)西米、米酒等物品。
付完帐,我们开开心心地回家了!