逛超市作文
孙悟空呆在天庭非常无聊,向下凡来逛一逛。于是,他嘴里“叽里呱啦”地念了一阵口诀。突然之间,他就驾着筋斗云飞向了人间。咦,这是哪里?他定睛一瞧──“大润发超市”。
孙悟空一蹦一跳,跑进了超市。人们都很纳闷,孙悟空竟然来到了超市里,都跑过来看热闹。渐渐地,围观的人越来越多,孙悟空很无奈。
他突然明白,是自己的样子与别人不一样,人们觉得奇怪才围观的。于是,他说了声“变”,转眼间他就变成了一位帅气的小伙子。超市里的人还没回过神来,刚才的孙悟空已变成了帅小伙。人们都觉得刚才那一幕是自己的幻觉。
孙悟空继续大摇大摆地逛超市。他一会跳到这儿,一会儿跳到那儿。他见人们上了一个可以自动上下的东西(电梯),他也跟着站了上去。那东西呼呼往上跑,孙悟空心想:这东西可以和我的“筋斗云”一拼了!
他随着人流来到了二楼。角落里有几台取款机,他见别人在那上面随便按了几下就取出了钞票来,他也按了几下,但屏幕显示“没有此信息!”孙悟空非常生气,便趁人不注意,取出金箍棒,一阵乱敲乱打,把取款机打了个稀巴烂。
他又上了三楼,那儿的东西可多了。孙悟空一会瞧瞧这,一会儿看看那,他都不知道眼前摆放的是些什么东西。后来,他来到了水果区,看到了桃子。他拿起一桃子就吞下了肚子,营业员看见了,厉声说道:“你这家伙,不付钱就吃东西,想得美!”孙悟空赶忙溜,营业员在后面追,孙悟空急忙叫来“筋斗云”,飞走了。