逛超市作文
暑假了,外婆说:“最近我们好久没去超市了,你去超市吗?”我说:“好吧!”,于是,我和外公外婆一起去了超市。
我们以前都是坐车去的,这次我也想锻炼一下自己,走路去,我们一边走,一边聊,不知不觉走到了超市的门口,我轻轻地一推门,哇,好凉好凉的风啊,我牵着外公外婆的手,快步的走进去了。
突然,拉动的电梯出现在我们的眼前。我眼睛一亮,就对外公和外婆说,我们上楼吧!外公外婆紧紧地拉着我的手,上了电梯。一会儿我们就来到了楼上。首先,我们到了食品区,外公外婆让我自己挑自己喜欢的东西,我只挑了三盒牛奶和一盒蛋卷,我就跟外公外婆说:“我挑好了”,外公外婆说:“你怎么才挑这么一点啊?”,我说:“我要帮你们省钱啊!”外公外婆听了直夸我,说我好懂事,作为对我的奖励,他们一定要给我买一箱牛奶和一箱蛋卷。我只好接受了。我想等他们老了,我一定也要买他们喜欢的东西。不管多少钱,我都要给他们买!
外公外婆带我又去了三楼,趁他们在选生活用品的时候,我就在为他们选内衣内裤,外婆回来一看,夸我的眼光真好,符合他们老年人穿的式样和颜色,我很开心,他们也很开心……
过了一会,外公外婆问我:“还要什么不?”我说不要了,于是我们就回到了收银台,付了钱。我们一起高高兴兴地回家了。