逛超市作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”每当我唱起这首歌,一筐筐的童年趣事就会从我的脑海里奔涌出来。其中,最让我感到好笑的就要数逛超市了。
那一次,我才四岁,头上的一条辫子直直地竖着,身上穿着一条黄色的小短裙,让人感到很滑稽。妈妈牵着我的手往超市走去,后面跟着我的“贴身保镖”--爸爸。爸爸知道我这个“淘气包”整天给他惹事,所以每次我出门的时候,他都紧紧跟在我的后面,寸步不离。进了超市,妈妈指着我被太阳晒得通红的小脸蛋说:“小家伙,你可别给我添麻烦哦!”我点点头,又摇摇头。接着,我看见自己最爱吃的猪肉脯,立马口水就“飞流直下三千尺”,拿起一片就咬。妈妈见了,连忙红着脸向卖猪肉脯的阿姨道歉,然后又指着我说:“你这个小兔崽子,看我回家怎么收拾你!”我向妈妈做个鬼脸,又径直向前走去。
我们来到卖鸡精的货架前,我以为鸡精就是糖,拿起两包鸡精,不管三七二十一,就往妈妈的小推车里放。我边放还边想:哈哈,回家又可以美美地甜上一顿啦!妈妈见了,连忙把鸡精往回放。但我却成心跟她对着干,她往东,我偏要往西,我把鸡精又放回小推车里,妈妈又把它拿出来。就这样重复了几次,妈妈总算以迅雷不及掩耳之势溜了。我开始哇哇大哭,妈妈最终还是“输”了,一口气买下了两包鸡精。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最美最真的书印在我们的心坎里,每每想起这事,我便哈哈大笑。