从前,一片辽阔的田地里,种着很多蔬菜,有红彤彤的西红柿,有黄灿灿的大南瓜,还有绿油油的青椒蔬菜多得数也数不清。
我们今天的主角就是土豆,它的名字叫行行。
它可不是一般的土豆。它整天都不开心,因为它头上有着一根细长的绳子,不管怎么用力都不能把这根绳子挣脱掉。它有一个愿望,就是要当一名快乐的旅行家,到世界各地去游玩。可愿望归愿望,现实归现实,到现在它的这个愿望都还没有实现。
一天,行行正做着美梦,梦到自己来到了美丽的首都北京。它看到了雄伟壮观的天安门,历史悠久的故宫,还在故宫博物馆见到了名扬中外的《清明上河图》。“咦?那不是长城吗?”它兴奋地说到。这时,它却从梦中醒来,发现自己竟然长出了手和脚,这可把行行乐坏了。它连忙用手拉扯头上的绳子,用了九牛二虎之力,终于将绳子挣脱了。于是它向远方走去,开始了期待已久的旅行。
第一次旅行,它慢悠悠地走在干净的道路上,大口大口地呼吸着清新的空气。突然它听见了一阵奇怪的声音,心里害怕极了。因为它怀疑这是一种怪物的声音,害怕怪物会吃掉自己。于是,它悄悄地躲进身后的草丛里。过了好一会,声音离它越来越远,它才慢慢地从草丛里出来。就在这时,一只庞然大物出现在它眼前,原来它被一只大狗盯上了。它和那只大狗你追我赶,不分上下,好在它又小又轻,跑得非常快,最后终于有惊无险地摆脱了大狗的追杀。就这样,它依然怀着兴奋和好奇的心情继续走向远方。