我是一个圆圆的小土豆,我穿着土黄色的衣裳,脸上长满了雀斑,你们肯定想说我丑,可我也不想变成这样。
我一蹦,就从土里蹦了出来,我见小草在做早操,树爷爷在看报纸,一阵微风拂过我的脸庞,我感到很凉爽,我一滚就来了一次说走就走的旅行。我滚到小河边,小河清澈见底,非常平静,宛如一面镜子,我在镜子里看见了自己非常的脏,青蛙跳上来看见我就说:“哪来的怪物,还脏兮兮的,走,我们去开演唱会,不和它做朋友。”这时,我被观众们挤了出去,大树爷爷劝我说:“小土豆你还是先洗个澡吧!”我纵身一跃,跳到了小河水浅的地方,我洗完了澡就跳了上来。这时,观众把目光投向了我。
后来,我又滚到了一个人群拥挤的地方,有无数只脚在上面走着,我一不留神就被踩到。突然,一只脚踩下来,我差点被踩着了。我去到了卖菜的桌子上,我见到许许多多的好兄弟都在桌子上摆得整整齐齐,有西红柿、白菜、胡萝卜、白萝卜、许许多多的蔬菜被人们用手提袋装起来带回家,真可怜。不行,我得马上离开这里。
我又滚到了游乐园,这面有许许多多五彩缤纷的游乐设施,我见孩子们在玩滑滑梯,他们滑了下来,我真担心那些孩子摔着,我的心里好像有一只小兔子在扑通扑通的跳。你看,那些孩子玩过山车还发出了尖叫声,真是有些胆小。我趁着一个孩子滑滑梯的时候,我也跟在后面玩了一次滑滑梯,真刺激!真好玩!我还玩了一次过山车,那过山车让我头昏脑涨,差点想吐。
我觉得还是菜园里舒服,我费尽千辛万苦滚到菜园,一头扎进土里,又回到了土地妈妈的怀抱中。