滚来滚去的小土豆作文
我是一个圆溜溜的小土豆,和同伴们待在货架上,等待着可以逃走的一天,因为我们不想被别人吃掉。
一天,一位阿姨过来买土豆,吓着我滚来滚去的。还从货架上。摔了下来,可疼死我了!这还不算糟糕,我这一滚可吸引了那位阿姨的注意力,死盯着我不放,我看着它的眼睛总觉得浑身冷飕飕的,正当我逃跑的时候,那个阿姨一下子就按住了我,拿起来说:“我就是喜欢吃这种圆溜溜的小土豆,就它了。”说完就把我装进了购物袋里,转身走了,“难道我的生命就这么结束了吗?我还小啊!”就在我伤心欲绝得时候,那个购物袋破了一条缝,终于有希望了!我毫不犹豫,就往那条缝的方向滚去,我挤,我挤,我挤挤我终于逃了出来,我掉在马路中间,正往马路对面滚来滚去,可是还没到马路对面,就被一个小男孩捡了起来,那个小男孩兴奋的说:“哇!多么精美别致的迷你小足球!”还没说完就把我踢了出去,我越过小河。翻过栅栏,重重的摔在了一所学校附近的草丛里,我还以为灾难就这么结束了,结果我被一只小狗叼了起来,走啊走,把我带到了一个宽敞的院子里,正要把我吃掉的时候,一位老奶奶走了出来,并赶走了小狗,。不顾年迈的身子捡起了我,说:“这是谁的小土豆啊,肯定是丢了吧,没人要嘛,也刚好我可以把它种在地里,只要我为太除草,捉虫,就一定能长出许多土豆,这样一年一年的种。我就会有许多粮食了!”那位老奶奶说完就把我放在篮子里面,带到菜园里种了起来。
我待在泥土里面,不在滚来滚去,而是乖乖的待在泥土里生根发芽,等待着别的小土豆的出现。
其实帮助别人也是一大乐事嘛!