滚来滚去的小土豆作文
从前有一个小土豆,它有一个伟大的梦想,就是离开厨房,到外面精彩的世界去看看。这一天,它趁主人不在家,一跃而下,滚到了地上。就这样,小土豆开始了它遥远的旅行。
首先,它滚到了家门口。映入眼帘的是蓝蓝的天空、白色的云朵和绿色的小草,还有许多竞相开放、争奇斗艳的小野花,它不禁感叹道:“哇,这也太美了吧!还是外面的世界精彩啊!”
接着,它又滚到了小区门口,趁保安不注意,一下子溜了出去。由于滚得太着急,一下子就滚到了马路中央。这时,一辆大卡车“嗖”地一下从小土豆身边开过,差点轧到它,小土豆吓出一身冷汗,站在原地好一会儿才缓过神来,自言自语道:“这个世界虽然美丽,但还是有危险的,我得小心点才行!”
小土豆又继续滚啊滚,不知不觉滚到了公园的大草坪上。没想到还没来得及欣赏公园的美景,它就被几个调皮的小男孩给发现了。“看,这有个土豆,我们来踢球吧!”“好主意,看球!”此时的小土豆只觉得浑身生疼生疼的,赶紧逃也似的滚开了。
小土豆带着伤痛继续滚,一不小心掉进了下水道,下水道的水又脏又臭,熏得小土豆只能顺着水流加速往未知的远方滚去,“哎,看来外面的世界也不都是美丽的,人类要好好保护自己的家园啊!”小土豆伤心地哭泣着。
没过多久,它随着水流滚到了一片菜地里,一个农场主捞起了它。此时,它只觉得自己累极了,再也滚不动了。于是,它打了个哈欠,伸了个懒腰,就在土地妈妈软软的、暖暖的怀抱里睡着了。醒来时,它发现自己身上痒痒的,低头一看,原来自己身上长出了几个小绿芽,小土豆心想:菜地里不仅有我生长所需的泥土、水分和阳光,还很安全,我还是在这安心地待着吧!外面的世界虽然美丽,但是危险重重!我再也不要出去了。
就这样,小土豆在这片菜地里安了家。