不眠之夜_小学作文
五月十二日突如其来的大地震把全国人民搞得人心惶惶,我们家也不例外。为了发生余震时能互相有个照应,我们一家人都住在了大姨的别墅里。
住在别墅的日子,本应该感到很舒适,可是这讨厌的地震让我们一刻都不得安宁。
自从五月十二日的晚上起,我们一家就在恐惧中度过了一个又一个的不眠之夜。
每天晚上,只要大地轻轻地抖了那么一小下,我那神经敏感的妈妈和外婆便会一下子从沙发上跳起来,一边大喊着:“震了震了!快起来!”一边把正在梦乡里嬉戏的人给拖起来。最后,我们一家都坐上了门外已经准备好的三辆车,把车开到外面空旷的地方去。于是我们一家只好在车上狭小的空间里睡觉,可是在车上睡觉实在不舒服,于是大家就靠车上的收音机度过了几个不眠之夜。
这天又传言说会有余震发生,于是我们一家再度到外面去住。在大家的强烈抗议睡车上的情况下,我们搭起了北京的大姨寄来的帐篷,大家就睡在帐篷里。帐篷确实宽敞多了,可是里面又闷又热,尽管里面垫了被子,但睡在上面还是感觉硬邦邦的。不用说,肯定是“今夜无眠”了!
除了睡车、睡帐篷,我们还有一次睡在外面的经历,那就是——直接睡地上。我们找了个空旷的地方,把被子铺好,就在上面睡了。这里倒是不闷不热了,但是除开感觉硬邦邦不说,最可恶的是,蚊子居然来趁火打劫,在我们身上狂叮,尤其是我,被叮了几十个包(不信你可以来找我),痒的我们又“无眠”了。
经过这几天的煎熬,我原本就不好看的脸上居然有了黑眼圈、眼袋,天哪!这不是要我的命吗!?这可恶的地震,什么时候才是个头啊!