成功的滋味作文
古人有云:“一分耕耘,一分收获。几许汗水,几许成功。”
从那天开始,每周我都会投一篇文章,六周过去,一点好消息都没有。我的心落到了谷底,“难道我就是写不好文章”,看着我趴在桌子上没精打采的样子,妈妈鼓励我说:“接着投嘛,投了就有投中的机率,而不投就没有投中的可能啦,说不定下一篇就中了呢!”我重拾信心再次用心写文章。
今晚的夜幕降临得特别早,听着妈妈手机中一个接着一个的消息声,我的心越来越冰冷。“第七篇文章到底有没有投中呢?”我的心提到了嗓子眼。我迈着沉重的步伐,走进了房间。“小宝!小宝!”妈妈飞奔而来,兴奋地大喊:“中了!投中了!”妈妈冲进了我的房间,把手机递给我看。看着奖状上清晰的大字,我抱着妈妈亲了起来。我身上的每个细胞都想要跳舞,我激动地蹦来蹦去,从这个房间窜到那个房间,把好消息告诉了爸爸和弟弟。今晚可能会是一个愉悦的不眠夜吧!
卢梭曾说:当一个人一心一意做好事情的时候,他最终是必然会成功的。我们只有不断努力,不断进取,就一定会有成功的那一天!