成功的滋味作文
马上,马上,还有一分钟!等待考卷总是令人急躁而又期待的一件事。那天的我……
开考铃成功打响,坐在窗边的我,感受到肆意的冷风吹过发梢,拂面而来。而心中的无助与害怕,却吹不走。
今天上午考数学。这是一场搏斗与厮杀。然而这场搏斗与厮杀。只属于思维能力强的他们。理科对于我来说,堪比天数。一串串的数字,更是让我头疼不已。它对于我,是道梗,我跨不过去,也无法跨过去。
卷子传到我手中,只剩冰冷。一题题的方程摆在我前面,只好用死脑筋去算。嘴里念叨的数字,爬满了整块格子。这张卷子好像,好像我都会的样子!
在试卷中找回自信,我也是够无聊,又有些幼稚。可慢慢的,我似乎从中找到了一束光,啊!解开了!心中的恐惧与退缩,此时又少了一分。
眼球无意瞥到后面的题目,心颤了下,不再动笔,我知道我不会,我也不打算做了。趴在桌上一顿抓耳挠腮后,我打赌,这题,我真不会。可意识却不知怎的,逼着我拿起了笔,开始解题。
时间一分一秒,悄悄流过,手中的笔却不停地写着,算着,发出一阵“唰唰”的写字声。左手挠着头发,越来越用力,似乎想将整个儿头发扯下来才罢休。
“嗯?到底是多少啊!”我急了,这怎么可能嘛,三个答案?
同学们,距离考试结束还有半小时,请仔细检查。”监考老师的声音真温柔。
笔开始在手中不自觉地转着,却转不出结果来。我急了,脚也忍不住抖了起来。窗外的风还是照样的刮着,对人来讲,简直和针极像,扑面而来。现在的我却感觉不到寒冷,我只在乎这道题。
我,想要放弃。可无名之中,我听到了母亲的话语:坚持坚持着就过来了。
现在,我只要用心去做完这道题,按照自己的方法来。“你要加油!”另一个自己对我说。
就在离交卷的十分钟前,我顺利的完成了这道题。
“发什么呆啊,喏,给你的!”她从办公室走出,“还不错嘛,上九十了,啊!”
“什么?真的假的?”我一把扑向她,卷子上的红色印子坚定的写着——96分!就是在这一刻,我深深地感到荣幸,我成功啦!脸上洋溢起幸福的笑。
是啊,许多事情,坚持坚持着就过来了。