谢谢你的作文
老师,只要一个眼神肯定,我的努力就有意义。我知道一切不容易,努力真的需要勇气和自信。只有借文字向您表达对你深切的感谢。
像飞一样的感觉咦?七班怎么传出这样的声音呢?这不是课间码?这是我们表彰大会的前奏。从11月份开始,数学张老师开始给我们发优学币,得币多者有奖励。今天是月底,我们举行了表彰大会。
每位同学都端坐在位置上,看着数学老师打开了PPT电脑大屏,获奖同学的名字在电脑屏上显示出来,每个同学获得荣誉证书一张,奖品是一个大本子。我看着奖状一张张跑到获奖同学手中,我仔细地听着:钟宛凝、宋浩铭、翟熙、李欣婧到最后一个了,老师说:最后一张,马梓菲。我小声问了一句:马梓菲,你多少分?15分咦?不对呀,我也15分,为什么没有我呢?我思考着,顿时有些沮丧,感觉心里空落落的。
下了课,我来到讲台上,对老师说:张老师,得奖最低是多少分?老师回答:15分。我接着说:老师,我也是15分,可是没给我发奖。老师拿出记录一看,真的是15分。老师说:我可以给你发奖品和奖状,但是不能在同学面前表扬你了。我点了点头。于是我跟着老师来到了办公室,老师发给我一张奖状,递给我一个非常特别的本子,它是深蓝色的,是一个软皮本,上面刻着清华大学字样,镶嵌着清华大学的校门,老师还说:你这个本子是我去清华大学的时候买的,每一页上都有清华大学的印章,送给你了,希望你考上一所向往的大学。我无比激动,双手接过奖状和本子,郑重的说了一声:谢谢老师!
这是一个珍贵的本子,这是一个特别的奖品,我会努力,朝着清华大学的方向前进!