谢谢你的作文
爱是沙漠中的一泓清泉,它给人生存的希望;爱是一首乐曲,演奏人与人之间的温情;爱是生活中的援手相助,解人燃眉之急。
还记得那是在我八岁的时候,一个风和日丽的上午,妈妈开车带我去奶奶家。车子开到半路就“罢工”了。不管妈妈用什么方法,车子就是一声不出。妈妈叹了一口气,说:“死火了。”我很着急,担心会在路上这么待下去。
我和妈妈下车看看还有什么办法。这时一辆红色的摩托车从我们身边驶过,开车的是一位戴墨镜的叔叔,他经过我们车子的时候,回过头看我们一下,然后把车倒回来停在我们的汽车旁边。我看他高高大大的,身上穿着一件衬衫,尤其是那副墨镜更让我想起那些坏人。我紧紧抓着妈妈的手。
那位叔叔冲妈妈说:“车子坏了吗?”妈妈点点头说:“可能是死火了。”那位叔叔又说:“你有维修点的电话吗?要不要我叫个人来帮你看看?”妈妈连声说“谢谢”。叔叔就拿起电话,打给他熟悉的修车店。几分钟后,修车店的师傅到了。师傅熟练地打开车头盖,拨弄了几下,然后叫妈妈在车里试着点火,车子立刻传来发动机启动的声音,车子正常了。
车子没事了,那位陌生的叔叔也开着那辆红色的摩托车走了,他没有留下姓名和电话,只是用一个微笑作为妈妈连声感激的回报。
好心的叔叔,谢谢你!正是因为你的热心相助,才解了我们的燃眉之急。我至今都忘不了这件事,忘不了你。如果每个人都像你这么热心,社会将多么和谐。我将以你为榜样,对他人多一些热情,多一份关心,多一份爱。