谢谢你的作文
我在生命中感受过很多的温暖,但是有一个温暖,让我如今回想起来都能感受到阵阵暖意,让我至今永远都不会忘怀,你是我在小学时的第一个朋友,也是我最好的闺蜜。
这件事在我的记忆里,是不会忘记的,很深刻,虽然过去了很多年,有些记忆都模糊了。
在我踏入金陵小学的第一天里,满怀激动和害羞,因为从那一刻开始,我知道我就要成为一名小学生了。但是当我真正走入班级时,我是那样的紧张,陌生的学校,陌生的教室,还有陌生的同学。我告别了幼儿园的伙伴们,来到这里。
当时的我有些落寞,害怕与别人交往,所以没有人会与我玩。当时的你对班里的人很热情,有许多同学与你玩,在班里,你的大名如雷贯耳,我很羡慕,甚至有些嫉妒。我在课堂上除非老师点,不然不会回答。你却发言积极,很瘦老师们的喜欢。然而这样优秀的你却注意到了这么不起眼的我。下课,你独自来找我,你对我说:“你上课回答问题很好,你为什么不积极一点呢?”这句话我记下来,上课时也这样做了,我每一次举手都在你鼓励下完成。我与你渐渐熟悉起来,有了第一个朋友。
然而在开学第二天,我发烧了,我当时并不知道自己的状况,总是觉得一会儿冷一会儿正常,所以不停的摇桌子,同桌总是以不好的目光看着我,而你却细心的发现了,告诉老师,并将你杯子里仅存的水全部给了我。然后父母来了,你走了,但是我还是记得你那双温暖的小手摸我额头的感觉,虽然身上很冷,但你让我的心感到温暖。
现在已经六年级了,我与你的关系还是那么好,我不会忘记你对我的照顾,也同样谢谢你——张子洋。