大年初二天气晴朗,我和家人一起去公墓祭扫阿太。我们为阿太准备了丰富的祭祀用的食物以及鞭炮,我们非常想念他。
回家的路上我们看见了糖画。糖画是一种流行于中国北方地区的民间传统手工技艺。糖画是用糖做成的画,又俗称倒糖人儿倒糖饼儿糖灯影儿。糖画可以做成十二生肖、凤凰、花鸟虫鱼等等。做糖画的叔叔手艺高超,给我做了一只老虎,给小阿姨做了一只小狗。糖画做得像真的一样,我们都舍不得吃了。我们各自舔了一口,甜到心里去了。拿着糖画我们开开心心地回家了。
几天里我们放了鞭炮、吃了团圆饭、看了电影、吃了糖画我过了一个快乐的新年。