农夫与蛇作文600字
话说森林里有一条蛇,它已经饿了很久了,在它快要饿死的时候,来了一位小男孩。那条蛇爬过来,把小男孩咬死了。
那小男孩是农夫的孩子,农夫非常伤心,他拿起一把斧子就来到蛇洞口,她像:只要蛇从洞里游出来,他就立刻拿起斧子把它砍死。
农夫等了好久,蛇终于从洞里探出头来。农夫见状立刻拿起斧头向蛇砍去,蛇反应比较灵敏,头迅速缩回躲过一劫。农夫以为蛇已经被砍死了,想转身就走但他低头一看没见到蛇,斧头砍偏了,砍在了一块石头上,留下了一道深深的痕迹。
农夫见没砍到蛇,蛇又狡猾地游回洞中,怕蛇来报复他,就对着蛇洞向蛇请求,请求与蛇和解。农夫没有想到,蛇竟然真的说起话来:“不好意思,农夫先生。那天因为我实在饥渴难耐了,正好你儿子经过才咬了他,后来我也很惭愧,也一直想和你道歉。今天你已经砍了我一刀,虽然没有砍到我,但已经将你心中的愤怒释放了出来。何况冤冤相报何时了,既然你提出和解,那我同意你的要求,日后不会报复你,但我也希望你不要再来找我的麻烦,咱们以后井水不犯河水,和睦相处,如何?”农夫同意了。
日复一日,年复一年,他们真的相安无事。但对于农夫来说,心里的结一直都在。终于有一天,农夫忍不住了,乘蛇放松警惕的一刹那就对蛇砍了一刀,正中七寸,蛇临时前对农夫说道:“知道你还对我怀恨在心,我就不应该对你放松警惕,你们人类有一句话,叫君子报仇,十年不晚,我应该料到我的结局,哎!”就这样,农夫终于手刃毒蛇,为儿子报了仇。