坚持不懈作文
“坚持不懈”这个词,我相信大家并不陌生,但真正做到的人却不多。名人里,司马光也有做不到的时候,不信,大家跟我一起看看吧!
故事的名字叫《司马光警枕励志》,司马光是个贪玩贪睡的孩子,为此他没少受先生的责罚和同伴的嘲笑,在先生的谆谆教诲下,他决心改掉贪睡的坏毛病,为了早起床,他睡觉前喝了满满一肚子水,结果早上没有被憋醒,却尿了床,于是聪明的司马光用圆木头做了一个警枕,早上一翻身,头滑落在床板上,自然惊醒,从此他天天早早地起床读书,坚持不懈,终于成为一个学识渊博的,写出《资治通鉴》的大文豪。
读到这儿,我想起了以前的我:在我练习舞蹈基本功的时候,每感觉到疼痛,我就放弃不练了,以后就不想再去了。有天晚上,妈妈给我拿了本书,题目是《司马光警枕励志》,我读完后,我明白了:做什么事情,只有自己坚持才有可能成功。于是第二天,我又去了舞蹈班,在压腿时,我虽然疼的泪流满面,但我咬咬牙坚持住了。经过我不懈的努力,最终被大家评为“舞蹈之星”。
同学们,如果你们有过这样的经历,身边有跟我一样的人,那就让我们一起行动起来,去帮助他们吧!相信他们一定也会成为一个坚持不懈的人。