两只鸟蛋作文
今天,天气晴朗,阳光下还能闻到清新的花香,于是我和妈妈准备一起去附近的公园里放风筝。风筝飞呀飞呀,我的好心情也被放飞在蓝天中。一阵风吹过,我的风筝被旁边的一棵又高又大的松树的树杈挂住了。
我只好爬上了又高又大的松树,用手把风筝拿了下来,就在我刚要爬下树的时候,我发现树杈上有一个小小的鸟窝,在鸟窝里面,还有两个圆圆的鸟蛋。鸟蛋是绿色的,上面还有一些棕色的花纹。我把鸟蛋取了下来,立刻滑下了树。小小的鸟蛋凉凉的,真好玩,我把鸟蛋放在手上,一会儿轻轻地抚摸着它,一会儿又把它在空中抛来抛去,一会儿又把它在地上滚来滚去。
这时,妈妈走了过来,她看见了我的行为,立刻制止了我,妈妈告诉我:“两只鸟蛋就是两只小鸟,你要是把它们拿走的话,鸟妈妈现在一定会很着急的!”我听了妈妈的话,羞愧的低下了头,对妈妈说:“妈妈,我下次一定不拿这些小小的鸟蛋了,我现在就把它放回去!”妈妈听了,高兴地说:“知错就改就是好孩子,快去吧!”
我小心的用手捧着掌心里的小鸟蛋,立刻走到那棵松树的旁边,小心翼翼的爬上了树,又把鸟蛋放回了那个温暖的鸟窝里。我好像能听懂鸟儿的语言,我对鸟妈妈说:“对不起!我不应该拿您的鸟蛋。”鸟妈妈仿佛也能听懂我的话,对我说:“叽叽喳喳!叽叽喳喳!”
在我送完鸟蛋的瞬间,我仿佛听见鸟儿的欢唱,我抬起了头,把目光投向了高远的蓝天!