两只鸟蛋作文
天气晴朗,阳光明媚,我跟妈妈去公园里玩儿。公园里可真美呀!一棵棵百年老树直耸云霄,一朵朵美丽的花竞相开放!走着走着,我看到了一棵大树,树上还有个鸟巢,鸟巢里面,有两个鸟蛋,居然都是青蓝色的,上面,还有许多小黑点儿,好漂亮呀!我想:这两个鸟蛋可真特别呀,要是它们都属于我,那可多好呀!我一时好奇,就手脚并用地爬上树去,小心翼翼把鸟蛋放进口袋,爬下树来。
捧在两个鸟蛋,感觉凉凉的,滑滑的,真舒服呀。于是我又把它们放在地上当玻璃珠子,滚来滚去的玩儿。我玩儿的正开心,只见妈妈走了过来,我兴高采烈地说:“妈妈!你看,我捡了两个鸟蛋,你也来摸一摸,可舒服了!”妈妈看着我,先是一惊,然后蹲下来,摸着我的头,语重心长地说:“孩子呀,两只鸟蛋就是两只小鸟,它们丢了,鸟妈妈现在一定焦急不安,就像妈妈丢了你,也会很着急的,你还是赶快把它们还给鸟妈妈吧。”听了妈妈的话,我觉得很有道理,也觉得很惭愧:是呀,如果我和妈妈分开了,我的心里一定会像万柄钢针扎着那么疼。我怎么能这样对待鸟妈妈和它的孩子呢?想到这儿,我拿起鸟蛋,抬头对妈妈说:“妈妈,我错了,我这就把鸟蛋还给鸟妈妈。”于是,我又把两个鸟蛋轻轻地放进了口袋里,稳稳地抓住树干往上爬,爬到鸟巢旁边,我又一次小心翼翼地捧出两只鸟蛋,想捧着两个宝贝一样,轻轻地把它们放回了鸟窝了。刚放好,就听见枝头传来鸟儿的欢唱,我又抬起头来,把目光投向了高远的蓝天。