春天来了。一天,我正在草坪上放风筝。我迎着风,开心的大喊:“哇哦!我的‘战斗机’飞了!嘿!谁敢和我大战一场?冲啊!来……”跑着跑着,风筝突然停住了。我回头一看,呀!风筝竟然挂在树上了!唉,原来挑战我的是这棵讨厌的大树呀!没办法,我只好扔下风筝线,费了九牛二虎之力爬到树上,伸出手,努力够风筝。终于,风筝被我取下来了。我刚想爬下树,一回头,无意中发现了一个鸟窝,鸟窝里有很多白色的、圆圆的鸟蛋。我欣喜若狂,连风筝也不管了,随手往地上一扔,从鸟窝中取出两个鸟蛋,爬下了树。小小的鸟蛋拿在手里凉凉的,真好玩!
这时,妈妈走了过来,看见我拿了两个鸟蛋,连忙惊慌地说:“你怎么拿了两个鸟蛋?哪里来的?!是从树上的鸟窝里拿的?一个鸟蛋里面就有一个小鸟,这会儿,鸟妈妈一定焦急不安呢!”“为什么?”我疑惑地问道。妈妈说:“小鸟是卵生动物,一般情况下,每个鸟蛋都会孵出一只小鸟。你想啊,如果妈妈丢了你这个小宝贝儿,一定会很着急的!”
我抬头一看,哎呀,果然,鸟妈妈正焦急的寻找自己的蛋呢!我涨红了脸,连忙捧着鸟蛋再次爬上树,小心翼翼地把鸟蛋放回了鸟窝里。鸟妈妈开心极了,它点了点头,对着我叽叽喳喳地叫了几声,好像在对我说:“谢谢你,小朋友!”我开心地爬下树,妈妈说:“看吧!你把鸟蛋还给了鸟妈妈,它们一家就团聚了!你看,它们现在多开心呀!”我吐了吐舌头,佩服地看着妈妈,不好意思地说:“妈妈,您懂得可真多!我以后不会这么鲁莽了!”
看着鸟窝,我仿佛听到了小鸟们的欢唱,仿佛看到了小鸟孵出来的情景。我抬起头,仰望蓝天,一缕缕云朵就好像是小鸟们在天空中开心的盘旋时,给我们留下的美丽羽毛和小小的足迹……