两只鸟蛋作文
冬天渐渐的过去,春天慢慢的来临,这是一个风和日丽的早晨,我和妈妈一起来到了宁静的公园,公园里的花散发出淡淡的香味,小草露出了一点点的头,仿佛也想来看一下春天样子和闻一下春天的气息吧,我一边走着石子路,一边开心的放着风筝,早晨的公园真美呀!
走着走着,我看见了一棵茂盛的树,上面的一根树枝上有一个窝,我好奇心爆发,想知道隐藏着什么秘密,于是我敏捷地爬上了那棵树,惊奇的发现上面尽然有两颗又大又圆的鸟蛋,美丽至极,我左看看,右看看,没有看见鸟妈妈的踪影,于是我就小心翼翼的拿出了鸟蛋,快速的从树上溜了下去,我握着鸟蛋,鸟蛋凉凉的我把鸟蛋上抛抛下抛抛,好玩极了,我咯咯地笑了起来。
妈妈见我笑得很开心,就亲切的问我:“怎么啦,亮亮?”我说:“妈妈,你看,我发现的两个漂亮的鸟蛋,我正跟他们玩的开心呢!”说完我就转身继续和鸟蛋玩耍,这时妈妈叫住我严肃的说:“宝贝,两只鸟蛋就是两个生命,你拿走了鸟蛋,鸟妈妈就会着急的!”我恍然大悟,明白了妈妈的意思,我红着脸惭愧的说:“妈妈,我知道了,我这就把鸟蛋放回鸟窝。”妈妈听见我这么一说,微微一笑说:“去吧。”妈妈话音刚落,我就急忙的跑到了那棵大树旁边,然后赶紧爬上去把鸟蛋小心翼翼的放了回去,跟他们挥手告别了。当我再次原路返回时,天色已经很晚了,但是我仿佛听见了小鸟们的欢唱声,我仰望着满是星星的天空,就像看见了小鸟的微笑。