两只鸟蛋作文
星期六上午,阳光明媚,我和妈妈去小区里散步。春天的花儿都开了,树木也变绿了,我被眼前的美景迷住了,枝繁叶茂的大树就像一把巨大的雨伞,我站在树下仰头向树上看去,突然我发现大树上有一个鸟窝,我很好奇,想爬上树近距离的观察一下,我踩着树杈小心翼翼的爬上了树,惊奇的发现,鸟窝里有两只鸟蛋,我轻轻的把它们拿在手上仔细观察,它们青色外套上点缀着黑色斑点。鸟蛋像弹珠,圆圆的、凉凉的,真好玩。我拿着两个鸟蛋沿着树干滑了下来,玩起了“滚弹珠”的游戏。我拿起一颗鸟蛋,去弹另外一颗鸟蛋,两只鸟蛋“砰”的碰在一起,我高兴的跳了起来。
妈妈被我的笑声吸引了过来,我的意的向妈妈介绍游戏规则,妈妈语重心长我说:“孩子,不能用鸟蛋当弹珠,鸟蛋也是鲜活的小生命,我们应该爱惜动物”。我听了妈妈的话,羞愧的低下头。我不禁想起了白居易的'《鸟》中的“劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归”,同样,鸟妈妈也会因为找不到孩子而焦急不安。我马上拿起鸟蛋,爬上了树,将鸟蛋轻轻的放进了鸟窝中。
我把目光投向高远的蓝天,彷佛全世界的鸟儿都在为我歌唱……