两只鸟蛋作文
春天是放风筝的好季节,上周六早晨,天气晴朗,万里无云,我刚醒来就一骨碌爬起了床,到公园去放风筝。春天的公园真美啊,绿油油的草坪像块绿色的大地毯,美丽的蝴蝶姑娘在花间轻快地舞蹈,空气清新,猛吸一口,还有一股泥土的清香……
我抬着头,拽着风筝线,正跑得欢,忽然发现路边大树的树杈上有两只漂亮的鸟蛋,我一下子就被它们吸引住了,连忙停下了脚步,小心翼翼爬上树,轻轻取下了这两个可爱的小东西,小小的鸟蛋沉沉的、凉凉的,摸起来很舒服,我把它们揣在兜里带回了家。我东瞅瞅西瞧瞧,实在忍不住好奇心,一会儿将它们抛起又接住,一会儿又把它们拿在手里晃来晃去……
我的举动被妈妈看见了,她立即严肃地制止了我:“两只鸟蛋就是两只小鸟,你不该这样玩弄它们,它们会受伤的,再说,鸟妈妈丢了孩子,这会儿一定焦躁不安呢!”我听到妈妈的话,羞愧极了,一边在心里给鸟妈妈和小鸟蛋赔不是,一边小心地捧着鸟蛋,走回到树边,轻轻地把鸟蛋放回窝里,送还给了鸟妈妈。
做完这些,我心里轻松了许多。这时,我仿佛听见了鸟儿们的欢唱,这是她们自由快乐的歌声。我抬起头来,把目光投向了高远的蓝天,心想:我以后一定要保护小动物,做个懂事善良的好孩子。