妈妈的作文
如果你要问我最佩服谁?我会毫不犹豫地说:“我最佩服我的妈妈。”
我的妈妈留着短短的头发,圆形的脸蛋,黄黄的皮肤,是个典型“黄种人”。
妈妈是个判断力很强的人,有一次我们回到家,把电灯开关按了一下,电灯没有亮,我又反复按了几下,可是电灯还是没有亮。正在这时候,妈妈猜想道:“可能是线路有问题。”于是妈妈就去检查保险盒,果然跳闸了,妈妈把保险盒扳回了原位。家里又像往常一样的明亮了。
还有一次,我正在帮妈妈开储藏室的门时,妈妈突然对我说:“你爸爸中午一定把车放进了储藏室了。”我半信半疑地问:“您怎么知道?”妈妈笑眯眯地回答:“因为我和你爸爸锁门的习惯不一样。你爸爸喜欢把插进门里的钥匙锁一道,而我喜欢锁两道。早上是我锁的门,但是你只绕了一道就能把门拉开来了。”“对呀!”我自言自语地说。为了验证妈妈的话是否正确,我也跟着妈妈走进了储藏室,哇,正如妈妈所说的那样:爸爸的自行车正停在储藏室里呢!
啊!我佩服您,我的妈妈!