今天我们去嘉峪关玩,我在车上就不停地在想:嘉峪关是不是很大呢?嘉峪关是不是很美呢?它是什么样子的?和长城一样吗?
经过两个小时的行程,我们终于来到了嘉峪关,这时耸立在我们眼前的是一座雄伟壮丽的城楼,就像一位威武的士兵。“哇!这么高,应该很难上去吧?”一旁的小朋友大声叫道。可没想到,穿过一个大斜坡,不一会儿,我和妈妈就爬到了城墙顶上。我想试试这城墙有多坚固,于是二话不说,趁妈妈不注意,我往墙上上扔了一块石头,结果居然完好无损,你们可千万别向我学习。我们继续上楼,哇!好多炮啊,没想到那时候的军队装备就已经如此完善了,都快和现代化大炮媲美了。而后,我又再次环顾了嘉峪关,我可以肯定地说:“这是一座攻不破的城。任你多少人,都是攻不下来的。”因为那里陷阱很多,而且地理位置易守难攻,要知道,上面有无数门炮呢,我想:打嘉峪关的国家应该不多吧,毕竟这里的防卫这么严!
太阳落山了,我们也要回去啦,我看着嘉峪关,心想:祖国的建设真美啊!