我们匆匆走过,忽视了花坛里悄然挺拔的小草,忘却了走道旁绿油光亮的香樟树,亦忽略了校园里形形色色的人群的来来往往。
初三就像一滴浓墨,悄然滴进了我们那纯如泉水的心灵,并且迅猛扩散,扩散,让人猝不及防。不久。整个心灵都弥漫着初三的墨色,处在这样的环境,虽然没有子弹的呼啸和大炮的雷霆,但漫天硝烟的恐怖却使我们时时绷紧心弦。
初三更像一个沉重的背包,无形地负在我们肩头,并且越来越重,越来越重,让人精疲力竭,身体早已乏力。我们不能将这背包扔给父母,亦不能扔给他人,我们只有默默扛着,扛着,哪怕摔倒,哪怕昏倒,也要默默坚持。
是的,我曾经抱怨过,亦曾想过放弃,但现实要求我不能放弃,亦不能抱怨,谁不能肯定,我们身上那沉重的背包,将来不会成为有很大帮助的工具包呢?当我们面对一座难以逾越的大山,谁能不需要这沉重的背包呢?
所以,你的心情一定要好,即使有一些不悦与忧伤,也要将它们一丝不苟地藏好,我们背着沉重,必须认认真真做事,踏踏实实睡觉,现在还不是深秋,你的收获还没到。