邻居家的小弟弟作文
一提起邻居家的小弟弟,我就特别高兴,我打心眼里喜欢他。
他的名字叫张天宝,今年三岁了,他长得不是很俊,但看上去很舒服,白白的脸蛋,大脑袋,眼睛不大不小,笑起来脸蛋上还有两个深深的酒窝,眼睛会眯成一道缝,特别可爱。别看他小,他可是非常聪明呢。
一次,他叫我去他家玩,把许多玩具都拿出来了,他摸摸这个,瞧瞧那个的,玩得不亦乐乎。可突然就停了下来,愣在那一动不动的盯着玩具。“你在干什么呢?”我就问他。我的话音刚落,他就快速的拿起那个玩具公鸡,还摔了一跤。公鸡玩具拿在手里,就“喔喔”叫起来,他也一本正经的跟着学,人真的像一个小大人,把我们逗得哈哈大笑,我们这一笑好像给了他鼓励,他突然变换姿势了,双腿弯曲着分开,将双手举起,还时不时的捶打着胸部,我们便异口同声的说“大猩猩”,他开心的点点头,把坐在旁边的姥姥姥爷逗得合拢不拢嘴。
他对什么都好奇,没有见过的东西,他总是要先拿起来看一看。这不,这些天姥姥买了一部新智能手机,还给我俩照了张相,他看见了就非得要,我无奈他的纠缠便给了他。他很轻松的就打开了相机,对准我就“咔嚓”一声,我一看还真是照的挺清晰呢,他眯着眼睛开心的笑了。
这就是邻居家的小弟弟,他是我们的开心果。我们都很喜欢他,如果你见过他,我相信你也一定会喜欢上他的。