学会溜冰作文
每当看到姐姐穿着溜冰鞋风驰电挚般从我眼前闪过,我的脚直痒痒,嚷着让妈妈给我买双溜冰鞋。过了几天,我如愿以偿,立刻拜姐姐为师。
姐姐先让我扶着墙壁滑行,我提心吊胆地走着,这一步还算顺利,没有摔过一次跤。接着,姐姐请爷爷扶着我一步一步走。我的两只脚开始往前滑,可身子却往后仰,要不是有爷爷扶着我,我早就四脚朝天了。
慢慢地,我能牵着爷爷的手自由滑行了。突然,爷爷把手一松,用力推了我一把,我没有防备,往墙那边滑去,“啊……!”我发出了一阵尖叫。“快勾起右脚刹车。”姐姐大喊着。好险,终于刹住了!
姐姐跑过来教我:“双腿与肩同宽,身子微微前倾,头往前探,双手要有节奏地摇摆。”我按姐姐说的做,可溜冰鞋就是不听我的使唤,试一次,摔一次……
我不禁打起了退堂鼓:要不,我不练了吧!免得受皮肉之苦,再说我可以把这些时间用来看课外书。可是转念一想:那我不是白羡慕姐姐了吗?于是,我鼓起勇气,又练了起来。
一次又一次,终于成功了!“我学会溜冰了!我学会溜冰了!”我大声呼喊着,心里有压不住的喜悦。