学会溜冰作文
在成长的过程中,我学到了很多本领,比如有:做家务,游泳,骑自行车……但最令我难忘的是学习溜冰的经历。
我上午的时候,当看到别的小朋友轻松溜冰时,我羡慕极了!爸爸看穿了我的心思,也给我买了一双溜冰鞋。我十分高兴,迫不及待的让爸爸带我去溜冰。
来到溜冰场,我急忙换上溜冰鞋,“哇!真重!”我走上溜冰场,还没站稳就摔了个四脚朝天。爸爸见了,哈哈大笑,旁边的小朋友也笑了起来,我当时就羞红了脸。爸爸走了过来,对我说:“没关系,摔倒了就再爬起来嘛。”
我听了爸爸的话后,坚强地站了起来,扶着栏杆一步一步地走了起来,我刚松开手,一不小心,又摔了个跟斗。看着那些小朋友们都滑的那么好,我真有点嫉妒他们,于是我仔细观察他们溜冰的样子,发现了秘诀:身体稍微向前倾,脚滑成八字形,溜的时候脚不能抬太高。于是,我照着他们的样子,慢慢一溜,居然滑动了。我试着向东溜溜,向西溜溜,不一会儿,我就完全学会了溜冰的要领。
这次溜冰虽然让我摔了很多跟斗,却让我懂得了一个道理:只要坚持到底,不怕困难,就一定能成功。