学会溜冰作文
每当我看到会溜冰的人就总是生起羡慕之情,于是我下定决心要溜冰。
我第一次溜冰时,以为自己也能像溜冰的大姐姐一样快速溜冰。于是我把头盔、膝盖罩、手腕罩带好,又把溜冰鞋穿好,准备开始溜冰。我信心满满,以为自己万无一失,可没想到我刚滑出一小节,就摔倒在地上,发出了“怦!”的响声,仿佛大地都震动了起来,我忍着痛,艰难地爬了起来,心想:“原来溜冰是这么难的,我要多加练习才行啊。”
经过了第一次的失败,我为了学会溜冰,在接下来的几天里,每天我都抽出时间来专门练习溜冰,一开始我每次都会小心翼翼地溜着,艰难地一步一步走前去,我尝试慢慢地放开双手,但每一次放开,我就立刻又抓住栏杆,手提心吊胆地一放一收,心里非常害怕像上一次那样摔破皮,这时耳边响起爸爸叮嘱我的动作要领:“身体要略为向前保持平衡,然后弓背,双轮向滑时八字分开。”就是因为爸爸的话,我慢慢地从害怕变成大胆,从扶着变成放开手。终于我越滑越快,并慢慢地把手张开保持平衡,身体微微前倾,双轮八字分开向前滑,溜着,溜着,越溜越快,快到了放飞自我的程度,心想:“太好了,我学会了溜冰。”
学习了溜冰,我才知道溜冰是多么的难,需要掌握它的方法与技巧,才能学会基本的滑行。
通过这件事,我明白了,每一个本领都有它自己的方法和技巧,我们只要掌握好的方法,并且又要反复坚持练习,这样才能学好本领。