学会溜冰作文
我会游泳,会洗衣服,会煮饭,会栽树,会打篮球......就是不会溜冰。
有一天,妈妈带我到溜冰场上练习溜冰。一个大哥哥说:“和我赛跑啊?”我躲在妈妈身后。“来呀!”哥哥说。无奈,我只好去了。溜到中间时,大哥哥推了我一把,我摔倒了。大哥哥先冲过了终点,我输了。
第二天,妈妈带我去了另一个溜冰场练习。我穿上鞋,慢慢地溜了起来。突然被石子撞了一下,眼看就要摔倒了。妈妈在一旁说:“左脚用力,右脚往旁边蹬。”我照样做了,没有摔倒,但又要撞到柱子了,我一个拐弯避开了。
练了几天,我的水平足以和哥哥比赛了,于是,我就去找了他。他说:“又来了,上次输了还不服,来吧!”比赛开始了,开始我们很顺利,可是中间就不顺利了。大哥哥抱住我,想摔了我,但我没有倒,反而把他摔倒了,我立刻向终点冲去。
刚跑一半,哥哥又抓住我的衣服,摔了我,继续跑,我又摔了他直接冲破终点。冲破终点线这一刻,我大喊:“我会了。”同时我明白了:只要坚持,就一定能成功。