学会溜冰作文
在暑假里,我给自己订了一个小小的目标---学溜冰。
溜冰的地点:祁红广场,起点南门,终点北门,出发喽!我蹬起双脚,便开始一脚往前,一脚往后。突然我发现前面有个人,便撞了上去,没有刹住。我连忙给他道歉:“对不起。”他摆摆手道:“没关系!下次注意。”第一次失败了,一次比一次糟糕,膝盖摔破了皮。
“我不行?……我估记我这辈子都学不会了。”我自言自语说道,这时妈妈走过来对我说:“如果这点困难都克服不了的话,那你以后都不用做事了,应该勇敢面对困难,战胜他,并不是被他屈服。”
妈妈这番话,让我明白了不能因为一定困难就放弃,这样就不能克服了他,应该要战胜他。
我便立刻站了起来,勇敢向前冲,不为困难而屈服,我便按刚才的步骤再做了一遍。先两脚一蹬,两脚同时并用一边挥着手,一边摆着脚。哈,很顺利。
我躲过一个人,一个接着一个躲开,顺利到达了中线,刚才还是顺风顺水,可不一会儿,又跌了。哼,我还不信战胜不了它,我又起来,继续往前,耶,我终于到了终点,哈哈,我成功啦!我成功啦!整个广场上回荡着开心地叫声。
我飞快的滑回家,妈妈,我学会了溜冰,“继续加油”。
这个暑假我都沉迷在溜冰之中,滑冰让我明白:有事者,事竟成!