描写钓鱼的作文
今天早晨,爸爸对我、妈妈、妹妹说:“我们今天去钓鱼吧!”我高兴的跳了起来。妹妹也高兴的喊了起来。
我先把给鱼吃的鱼铒和了起来,装到一个小铁盒里,拿上鱼杆、线和桶。我们便出发了。到了那里已是中午了,天很热。我找到了一个好地放,是在树底下,既不热又好钓鱼。于是我心中窃喜。
我仔细的把鱼铒钓在鱼钓上,用手把鱼钓扔出去,等待鱼上钩。等了十分钟不见鱼杆动,我想:这里面到底有没有鱼啊!我就东看看西瞧瞧,等我回来看时,水面上已经有了波动。唉,鱼早就跑掉了。于是我便想到儿时的一个小故事《小花猫钓鱼》,我决定,一定要专心,钓到鱼来证明自己。正想把鱼杆往出拿,看看有没有鱼铒了,就在正要把杆往出拔时,鱼杆突然急速下降,啊,我好激动!用劲一拉,是一条30多厘米的大鱼,它在水里挣扎了半天,等它累时我一用劲,它就被我钩了上来。
妹妹看到我钓到了鱼,着急的快哭了。我便教她如何钓鱼,可是她还是太小,没有耐心,和那个贪玩的小花猫差不多,跑去玩儿了。我想这样也好,我自己又专心的钓了起来。
等回去的时候,我们收获不小呀!看到那桶里有我亲自钓的鱼,心里美极了,好有成就感呢。
我便懂了一个道理,凡事都要一心一意,有毅力,有恒心,不能只有三分钟热度。