跳绳的作文
上二年级的时候,班级里的其他同学都会跳绳,只有我不会。我非常难过,下定决心一定要学会跳绳。
每次下课活动的时候,我都要拿着跳绳到操场上练习。刚开始的时候,我不是跳早了,就是跳晚了,总是跳不过去。我非常着急,可是越着急,就越跳不过去。经过很长时间的练习,我终于可以跳过去一个了,但是还连不上。不过,这可是一个突破呀!这更加坚定了我继续练习下去的决心。又经过一段时间的练习,我终于能连跳两个了。接下来,我很快就可以跳三个、四个、五个了……我成功了!在一次跳绳比赛中,我甚至一分钟能跳45个了。虽然和其他同学相比,这个成绩并不算太好,但这是我经过辛苦的努力换来的巨大进步,我心里非常高兴。
虽然花的时间比别人长,但我最终学会了跳绳。这件事使我更加深刻地体会到“只要人有恒,万事皆可成”这句话的含义。世界上的很多事,看似很难,但只要我们不放弃,坚持做下去,就一定能取得成功。