跳绳的作文
我们小区里有个大姐姐,每天早晨她都在楼下跳绳锻炼身体,她跳绳的时候,就像一只开心的小燕子,一蹦一跳,十分可爱。我羡慕极了,下决心也要学会跳绳。
于是第二天我就让妈妈给我买了一根跳绳。刚开始,我满怀信心地把绳子往前甩,那绳子就像专门和我作对似的,一下就绊住了我的脚,我再跳第二下、第三下……我急得汗都流出来了,还是不行。妈妈提醒说:“别慌,看看妈妈是怎么跳的。”我停下来,认真地观察起来。我发现妈妈伸出双手,握紧绳子,把绳子用劲甩,当绳子碰到地面的时候,她双脚轻盈地跳起来,绳子就从脚下穿过去了。我学着试了试,居然没有被绊住。我高兴极了,又跳了一次,居然又成功了,但是我还是不能连起来跳,我没有灰心,继续练习,终于,绳子在我手中使用自如了。妈妈也很高兴地笑了。
通过这件小事我明白了一个道理:做任何事情都不能半途而废,只有坚持不懈才能取得胜利!