跳绳的作文
每当我看到其他孩子轻松跳绳,我就非常羡慕他们。我真的想成为像他们一样的跳绳专家。我让妈妈给我买了一根跳绳,迫不及待地想学。
先自学两脚一脚跳,然后妈妈教我两xxx替跳。“什么是两脚转体跳?”我好奇地问妈妈。妈妈说:“两只脚的旋转,就是两只脚换成跳跃。”之后我做了个示范给我看。我看到了,觉得很简单,就拿着绳子像妈妈一样跳了起来。没想到说起来容易做起来难。我的脚总是不听指挥,不是勾绳就是挡绳。妈妈说:“学跳绳,首先要把脚往前踢,腿放得太高。”我照妈妈说的跳了起来,但还是控制不住脚。看到我这个样子,我妈就教我原地练跑,让我腿抬得太高跑。练了一段时间,太累了,我妈让我停下来用绳子再跳一次,没想到跳的还不错。我好开心,赶紧练了一段时间,结果越来越好。之后就这样练了几天,终于学会了跳绳。
学跳绳不容易。好像不管做什么都要流汗。