野炊的作文
今天的天气真好!万里无云,阳光明媚。但我目前连双眼也睁不开。不是由于没睡醒,而是由于烟子,对,就是烟子。让我好好说说这烟的来历。
今天,大家作文班组织户外研学。1、项,也是非常重要的一项——野炊。大家这一组女孩子多,男孩子就一个,但大家的优势还是非常大的,女孩子持家嘛!
到了阵地,先占位子,再拿出食材。走,搭灶去。大家先拆了一个其他人的灶,又搭了一个我们的灶,搭完大家才反应过来——大家的脑子真是坏掉了,拆什么呀!直接把锅放上去不就完了嘛!
接着,大家开始生火,可是这调皮的火苖就是叛逆,刚烧失火,锅放上去不出五秒,灭了。大家就不信了,重复生,一次,两次……可就是生不着,看着其它组都开始炒菜了,大家真是急死了!
大家好无助,看着不远处忙碌的孟老师,真想去叫她,可她太忙了。当她从大家身边经过,大家也只能眼巴巴的看着她走过去……大家真像不会说话的木头,更像一群无人关心的孤儿。
接着大家又试了几次,还是不可以,彻底失望了。看着旁边的人都吃完走了,我想今天必须要饿肚了。啊,苍天啊,大家该如何解决?这个时候,突然看见一位老师朝大家走过来,只见他脸已晒得通红,脸上挂着汗。他三下五除二地就把火给大家生着了,还教大家如何添柴,忙完就匆匆离开了。在大家眼里,那位老师真是位“天使”!
大家趁热打铁,开始炒菜,一边还要保护好大家的“火神”。听着油炸开的声音,大家齐声说:”这才是大家想听的声音!”
由于大家耽搁晚了,再加上不太会炒,菜也炒得半生不熟。白菜千张虽然没熟,同伴们还是端上了“桌”。虽然厨艺不佳,但大家各个都想试一试。大伙轮流炒了几个小菜后,轮到我的最爱——西红柿炒鸡蛋。
起初,伙伴们觉得鸡蛋太多太腻,只倒了一点鸡蛋液,结果炒了一会儿,又怕西红柿太酸,然后把剩下鸡蛋液全部倒进来,本来菜已经成形了,这下西红柿炒蛋成了一锅鸡蛋糊糊。唉,一个菜都不成功。
最后,还下了一锅面条,据了解非常难吃。还好我机智,去吃了老师的面,嘿嘿……看来,将来还真的要掌握做饭,要不然会饿肚子的哦!
这次的野炊一波三折,就像是一场大冒险。这次冒险告诉大家在将来的生活学习中,遇见问题肯定不要气馁,坚持下去,最后都会有解决的方法!