野炊的作文
这个题目真是老生常谈,不就是做餐饭吗?有啥好写的呢?不过,在我看来,它有着很大的意义喔!
光阴似箭,日月如梭,已经过去那么长的时间了,但它还是无时无刻地浮现在我的脑海中,使我至今未曾忘却,它不仅象征着同学之间的友谊,而且象征着自己的劳动成果。
那是秋天的时候,学校组织了一个活动——野炊。我和五个最要好的朋友组成一组,分别带了锅、米、油、盐、柴等等。我们全校同学都排着整齐的队伍出发了,像一条长长的巨龙。
马路两旁的树上叶子都黄了,一阵风吹来,树上的叶子哗啦啦地掉了一地,我也觉得凉飕飕的。不过,我们一个个都还是满脸笑容走着。地上的小草都枯死了,但是我看到几棵竹子的叶子依然是碧绿碧绿的,坚强的身子跟风景展开了一场非常激烈的搏斗。
我们走了一段时间,就到达了目的地。我们这一组连忙找了一个好地方,把所有的工具都放了下来。过了一会儿,又举行了拔河比赛。我们败给了六(1)班,我们虽然输给了六(1)班,但是没有扫我们的兴,我们还是很开心。
不知不觉就来到了中午,同学们开始煮饭了,我们也动手,我搬来了七八口砖,搭成了两个灶台。我看看周围的同学们的饭菜,大多数都是在家里家长已经把它们炒熟了的,拿到这里来热一下就可以吃了。还有的同学家里很富裕,他们买一些熟食,直接吃,热都不用热,只有少数同学是带生米来的。
我们这一组带的全都是生的,王小曼专门负责煮饭,我们有两个灶,一个灶煮饭,一个灶炒菜。我们也有两口锅,除了王小曼,其他的负责炒菜,切菜,捡柴和烧火的任务。我把茄子切成一块一块的,然后拿一个碗,倒进粉,倒进水搅匀,把茄子放进里面搅几下子,然后放进油锅里煎,就这样,一块块香喷喷的茄子饼出锅了,我们还炒了士豆丝,真好玩,我们都不会切土豆丝,光切土豆丝,我们就用了很长时间,别人都开始吃饭了,只有我们这一组还没有开饭。之后,我们还炒了小白菜,再向空中看看,到处炊烟袅袅。
过了一会儿,我们的菜都炒好了,王小曼说饭也煮好了,我们就开饭了。我们每人盛了一碗,吃了一口,饭竟然没熟,但我们还是津津有味地吃了个精光。因为这是我们自己的劳动成果。平时都是妈妈煮给我吃的,今天大不相同。我们还跟王小曼开玩笑,说我们要是肚子疼,就要找她算帐。
这次野炊活动对我来说意义重大。