野炊的作文
从四月份开始,我们就听说五月份学校要组织野炊活动。得到这个消息,我们个个兴高采烈、迫不及待的想在野炊活动中露露身手。终于,我们迎来了盼望已久的野炊。
一大清早,我们五年级的同学就拉着锅、带着碗,叮叮当当的装着一大堆东西从西面八方来到学校。第二节课下课铃一响,我们就到操场排队,准备出发去目的地。由于东西太多,几个同学骑来了三轮车。我就找了个推车的差事,我用力推着,不时也会用脚帮助“司机”王兆宇刹车。路上,随行老师组织我们比赛拉歌。我们激情澎湃的大声唱着歌,声音一浪高过一浪,整个天空都回荡着我们的歌声。
目的地到了。眼前是一块宽阔平整的土地,既无树木遮阴,又无芝兰相衬,但土地的对面是一片郁郁葱葱的小树林。我们越过沟壑,把车上的东西搬到树林里。搬完东西,我们选了一块地盘,准备埋锅做饭。首先是用砖砌炉子的问题,面对这个问题,我们一筹莫展,因为谁都没干过这个差事。大家凑在一起拼了半天才拼成一个差不多的炉子。接着我们分了工,刘世龙负责烧火,几个人炒菜做饭,几个人洗碗。刘世龙点起了火,可意外发生了,溅出的火星引燃了旁边的柴草,火迅速蔓延到桌布上。我跺呀跺,但无济于事。这时,只听刘世龙大喊到:“都闪开!”只见他拎了一大桶水,半桶水下去,火熄灭了。我们吸取了前面的教训。把柴火拿到一边,开始做饭。先是由张梦娇炒西葫芦。只见她在热锅里放上油,然后放上西红柿。这一下油溅了起来。我们都下了一跳,刘世龙大着胆子用铲子铲了一下,油溅的更多了。张梦娇等了一会儿,见油还在溅,耐不住了,上前继续做。不一会儿,一盘香喷喷的炒西葫就出锅了;接着,是刘世龙的大葱炒鸡蛋,他放上油,然后把调好的鸡蛋汁放到锅里,这时,火突然没了,刘世龙赶紧生火,高子涵怕鸡蛋糊了,就帮忙翻了翻,这样,一道色香味俱全的大葱炒鸡蛋就出锅了……
饭菜终于做齐了。我一看,有大葱煎鸡蛋、水果沙拉、凉皮拌黄瓜、豆瓣酱炒洋白菜等一大堆美食。我们迫不及待的开始享用自己和同学们的劳动成果。一阵风把一些尘土吹起,我们却毫不介意,照样吃得津津有味、满头大汗……
野炊活动结束了,但它却永远留在了我们心里,因为这次野炊不仅锻炼了我们的自理能力,更让我们尝到了劳动和合作的快乐,真希望这样的活动能多来几次!