野炊的作文
今天是三月份的最后一天,今天也是我带着我们解放路校区的孩子们一起出去参加野外大课堂活动的时间,这次的野外大课堂我很喜欢,因为有野炊活动,记得刚上大学那会儿我们每到这个时候班上和社团里都会举行这样的野炊活动,因为它不仅能锻炼动手能力,还可以让大家看到组员之间的团结协作精神。
今天的野炊活动孩子们在组长邓梦涵同学的带领下分工明确,我们组不仅是第一个到达野炊地点的,而且也是第一个炒好菜然后第一个吃饭的小组,在野炊过程中男孩子们略显得笨拙一些,因为他们在家里很少做家务,而女孩子们都表现的很棒,为了公平为了让大家都体验一下这种野炊的感觉,我让每个孩子都在烧火、放油、放葱、放菜、炒菜、盛菜这些野炊流程中都体验了一下,在他们体验的过程中我也没闲着,在帮他们拍照,抓拍他们的经典动作,有的男孩子不好意思,我就边唱边说:“对面的男孩看过来,看过来,看过来,你不要错过美好的野炊时刻,千万不要错过喽。”这时候他们一般都会笑,所以就赶紧抓拍了,最后在我们大家的共同努力下,我们的菜都炒好了,孩子们都很开心,自己把桌布弄干净放平把自己亲子动手做的的劳动果实放在桌布上面,看着那菜色还蛮不错的呢,孩子们发好碗筷刚好余师傅也把饭端过来了,这时候组长邓梦涵同学先给其他同学添饭,最后饭没了她并没有给我说而是自己亲自去电饭锅那添,并且也给我添了一碗,当时看着她脸上的微笑,心里真的很高兴,很欣慰,也很感动,说来也巧今天早上本来她是没有报名的但是她来上培训课的时候,刚好听到我在教室里给孩子们讲野炊的流程,最后直接把荷包里的200元钱给我了,她说:“老师我也要去,我现在就要报名。”我立马就给她开了票,就这样她就跟着我们大部队参加野外大课堂的活动了,她在上车之前用我给她找的那20元钱去买晕车贴了,但是不起作用,走在半路上她还是说头晕,感觉她很不舒服,但是她没有返回而是一直坚持着跟我们一起去参观亚洲最大的试车场和野炊活动,在这里我要感叹一下:“这个小女孩真的好懂事呀!让人看着就喜欢,她以后一定会有所成绩的。 ”
这次野炊活动不仅让我重新感受了一下大学的业余生活,而且教会孩子们野炊方面的一些知识,例如炒菜,而且还让孩子们体会到了父母的辛苦以及组员之间的团队协作精神,所以说这次野外大课堂对孩子们来说是非常有意义的,希望他们能难忘今天,难忘野炊,能在以后的晋级学习之路上天天晋级。