关于成长作文
成长是人生中最重要的一刻,也是最精彩的一刻,我感悟到我自己真正长大了。
有一次,我去同桌家里过生日,我的装饰品坏了,我回到家妈妈看见了,连忙拿起针和线帮我穿上,妈妈怎么也穿不上去,她用唾沫舔着线头并说:“咦,我明明穿上了嘛!”我渐渐打开门一看妈妈那双疲惫的眼睛为了帮我穿好装饰品,眼角上多了几条皱纹。我心里猛然凉凉的,自己的事应当自己做为什么让妈妈做呢?想到这里,我推开门说:妈妈,我来帮你吧!过了几分钟,我和妈妈费了九牛二虎之力终于穿好了。比原来的还要漂亮。在那一时刻中我发现我自己长大了,我不需要任何人的帮助了,我可以做我自己的家务活了,我也在那一时刻中笑了,妈妈也笑了。
这一件事,我深深地印在脑海里,这一件事,我感到自己长大了。成长是人生中开出最美的一朵花。尽管这朵花有时会受到挫折,但我相信,我一定会微笑向绚丽的彩虹招手!但我也相信我会成功的。